Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие передало "Булгарию" на ответственное хранение собственнику

28 октября 2011, 9:07 UTC+3

Камская судоходная компания обязана отбуксировать судно из дока в Казани

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие передало поднятый со дна Волги после крушения теплоход "Булгария" на ответственное хранение собственнику, обязав отбуксировать судно из дока в Казани. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, судно передано собственнику, которым является Камская судоходная компания. Ее также обязали отбуксировать судно из дока в Казани для того, чтобы предприятие могло продолжать свою работу.

Маркин добавил, что Главным следственным управлением СК России продолжается расследование причин крушения дизель- электрохода, проводится судоводительская экспертиза с привлечением опытных экспертов.

Теплоход "Булгария", построенный в 1955 году Чехословакии, затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля во время шторма в 3 км от берега. На судне в момент крушения находился 201 человек. 79 из них удалось спастись, 122 погибли. 26 июля "Булгария" была поднята со дна реки и находилась в доке Волжского Затона в Татарстане для завершения всех необходимых следственных действий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама