Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие передало "Булгарию" на ответственное хранение собственнику

28 октября 2011, 9:07 UTC+3
Камская судоходная компания обязана отбуксировать судно из дока в Казани
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие передало поднятый со дна Волги после крушения теплоход "Булгария" на ответственное хранение собственнику, обязав отбуксировать судно из дока в Казани. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, судно передано собственнику, которым является Камская судоходная компания. Ее также обязали отбуксировать судно из дока в Казани для того, чтобы предприятие могло продолжать свою работу.

Маркин добавил, что Главным следственным управлением СК России продолжается расследование причин крушения дизель- электрохода, проводится судоводительская экспертиза с привлечением опытных экспертов.

Теплоход "Булгария", построенный в 1955 году Чехословакии, затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля во время шторма в 3 км от берега. На судне в момент крушения находился 201 человек. 79 из них удалось спастись, 122 погибли. 26 июля "Булгария" была поднята со дна реки и находилась в доке Волжского Затона в Татарстане для завершения всех необходимых следственных действий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама