Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС России в 2011 году получили более 100 новых и модернизированных вертолетов

28 октября 2011, 12:17 UTC+3
Согласно Государственной программе вооружения до 2020 года предприятия ВПК должны выпустить более 1000 вертолетов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. За текущий год на вооружение армейской авиации ВВС России поступило более 100 новых и модернизированных вертолетов, сообщил корр.ИТАР- ТАСС официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик в связи с отмечаемым сегодня Днем армейской авиации.

"В настоящее время части армейской авиации ВВС продолжают активное переоснащение на новые и модернизированные вертолеты Ми-28Н, Ка-226, "Ансат", Ми-26, Ка-52, Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ-5, - уточнил он. - За текущий год в общей сложности поступило свыше 100 единиц техники, в том числе более 30 в Южный военный округ". Одновременно идет интенсивный ремонт эксплуатируемого вертолетного парка. "В части ВВС с ремонтных производственных объединений ВПК / военно-промышленный комплекс/ поступило свыше 70 летательных аппаратов", - сказал представитель ВВС.

По словам Дрика, в настоящее время на вооружении армейской авиации ВВС стоят одни из лучших в мире винтокрылых машин: Ми-24, Ми-26, Ми-28Н "Ночной охотник", Ми-8 и его современные модификации, Ка-50 "Черная акула" и Ка-52 "Аллигатор". А в Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков поступили новые многоцелевые вертолеты "Ансат-У". "На них с 2012 года будет обучаться новое поколение вертолетчиков ВВС", - пояснил представитель ВВС.

Он напомнил, что согласно Государственной программе вооружения до 2020 года предприятия ВПК должны выпустить более 1000 вертолетов.

Традиционно Днем создания армейской авиации считается 28 октября 1948 года, когда в подмосковном Серпухове была сформирована первая авиационная эскадрилья, оснащенная вертолетами. Она положила начало армейской авиации, как отдельному роду авиации ВВС. Первоначально вертолетная авиация именовалась вспомогательной - в ее задачи входила перевозка грузов, корректировка огня, разведка и поддержание устойчивой связи на поле боя. Со временем, в ходе технической эволюции, вертолеты превратились в самостоятельное средство огневой поддержки войск с воздуха.

Армейская авиация предназначена для поражения живой силы и техники противника разрушения его оборонительных сооружений, ведения тактической воздушной разведки, обеспечения высадки тактических воздушных десантов и огневой поддержки их действий, радиоэлектронной борьбы, эвакуации раненых, доставки материальных средств и выполнения других задач в операциях проводимых сухопутными подразделениями во взаимодействии с другими видами и родами Вооружённых сил.

За более чем полувековую историю армейской авиации военные вертолетчики побывали практически во всех "горячих точках" России и далеко за ее пределами. В мирной обстановке летные экипажи обеспечивают мероприятия боевой подготовки Сухопутных войск, а также активно участвуют в поддержании мира в ряде стран Африки, в рамках деятельности Миротворческого контингента ООН.

Подразделения армейской авиации военных округов на современном этапе принимают участие во всех тактических учениях общевойсковых объединений от батальона и выше. Благодаря интенсивной боевой подготовке качественно повысился профессиональный уровень летного мастерства молодого пополнения вертолетчиков. Тренировки проходят при любой погоде как в дневное, так и в ночное время. "Интенсивность налета летчиков армейской авиации в этом году возросла на 20 проц по сравнению с 2010 годом", - отметил Дрик.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама