Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг Греции на один пункт до "B-"

14 мая 2013, 20:47 UTC+3
При этом краткосрочный рейтинг в иностранной валюте также повышен на один пункт - до "B" с "С"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство "Фитч" объявило сегодня о повышении долгосрочного кредитного рейтинга Греции в национальной и иностранной валюте на один пункт - до "В-" с "ССС". По оценке агентства, Греция находится на пути "к достижению сбалансированности в экономическом развитии".

При этом краткосрочный рейтинг в иностранной валюте также повышен на один пункт - до "B" с "С".

По мнению аналитиков, на повышение рейтингов страны, по всей видимости, повлияло объявленное 13 мая по итогам заседания Еврогруппы в Брюсселе намерение предоставить Афинам очередные транши кредитов. Как заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум, решение о выделении Греции нового транша международной финансовой помощи в 4,3 млрд евро "будет принято в ближайшие дни", и еще 3,3 млрд евро будут перечислены в июне. Все эти деньги будут предоставлены в рамках действующей второй программы международной финансовой помощи Греции.

Еврогруппа рассмотрела 13 мая второй отчет по реализации этой программы, подготовленный экспертами "тройки" международных кредиторов. "Афины продемонстрировали хороший прогресс по реализации структурных финансовых и налоговых реформ. Позитивные результаты проявляются в снижении дефицита госбюджета Греции и улучшении ситуации в банковском секторе", - подчеркнул Дейсселблум.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама