Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Осло минутой молчания почтили память жертв Брейвика

22 июля 2012, 12:27 UTC+3

В результате терактов, совершенных год назад, погибли 77 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. В правительственном квартале норвежской столицы минутой молчания почтили сегодня память погибших в результате терактов, осуществленных Андерсом Брейвиком год назад. Премьер-министр страны Йенс Столтенберг и король Харальд V возложили венки на место взрыва бомбы.

"В дни после 22 июля 2011 года мы были единой нацией. Тот, кто совершил теракты, забрал много жизней и причинил нам невыносимые страдания. Но наш народ ответил на это еще большим вниманием к тому, что ценно для нас, - демократии, открытости. Этот человек проиграл, а народ победил", - сказал, выступая перед собравшимися на церемонии, Столтенберг.

"Это был трудный год, он прошел в растерянности и сомнениях. Мы думали о том, почему это случилось, что мы сделали не так", - продолжил он. "Сегодня мы напоминаем друг другу: что бы ни происходило, любовь будет жить вечно. Мы не забудем тех, кто погиб, и тех, кто потерял близких. Главное, мы поняли то, как дорога жизнь. Давайте будем ценить жизнь ради памяти погибших", - подчеркнул премьер.

Жертвами терактов, совершенных Брейвиком, стали 77 человек, пострадали более 150-ти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама