Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шеин заявил, что голодовка в Астрахани не приостановлена

12 апреля 2012, 12:34 UTC+3
Голодовка перешла в более мягкий режим: ее участники будут пить не только воду, но и другие напитки, включая соки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АСТРАХАНЬ, 12 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Голодовка несогласных с итогами выборов мэра Астрахани не приостановлена, но перешла в более мягкий режим. Об этом сегодня на заседании Астраханской облдумы заявил лидер астраханских справороссов экс-кандидат на пост мэра города Олег Шеин, который с 16 марта проводит голодовку в знак протеста против результатов выборов.

Он пояснил, что более мягкий режим означает, что он и его соратники /всего 4 человека/ будут пить не только воду, но и другие напитки, включая соки.

"Кто сказал что голодовка незаконна? Сегодня в Астрахани по сути введен комендантский час, вот это незаконно", - заявил Шеин. По его словам, Астрахань "превратили в концлагерь, а голодовка в концлагере вполне разумна".

В своем выступлении Шеин подверг критике решение ЦИК о законности состоявшихся в Астрахани мэрских выборов. Он также перечислил фамилии чиновников астраханской мэрии, которые, по его словам, замешаны в уголовных делах.

В свою очередь, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, выступая в облдуме, подчеркнул, что справороссы понимают, что "легитимное решение вопроса возможно через суд". "Мы подадим иск и будем ждать результатов", - заверил он.

Однако "мы реалисты и мы знаем цену беспристрастности судов", заявил лидер справороссов, пояснив, что в этой связи представители партии оставляют за собой "право проявлять гражданскую инициативу". "Но мы будем стараться делать в рамках закона, это наше кредо", - отметил Миронов.

Победителем состоявшихся 4 марта выборов был признан кандидат от "Единой России" Михаил Столяров - он получил 60 проц голосов. Однако справороссы утверждают, что выборы выиграл депутат Астраханской областной думы от "Справедливой России" Олег Шеин. По официальным данным, она набрал около 30 проц.

В знак протеста против объявленных итогов голосования ряд представителей партии, в том числе сам Шеин, объявили голодовку, позднее к ним присоединился ряд столичных оппозиционеров. Между тем Центризбирком России в среду заявил, что оснований для отмены результатов выборов мэра Астрахани нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама