Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливни оставили без энергоснабжения населенные пункты в Приморье

26 июля 2013, 6:20 UTC+3
МЧС сегодня объявило об опасности наводнения сразу в семи районах края в период с 26 по 28 июля
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Четыре населенных пункта остались сегодня утром в Приморье без электроэнергии из-за подмыва ливнями опор линий электропередачи. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе Дальневосточной распределительной сетевой компании, из-за размыва дорог в поселки Кокшаровка и Каменка Чугуевского района ремонтникам удалось добраться и устранить аварии только к полудню местного времени /05:00 мск/. В поселке Пластун Тернейского района, где потоками воды накануне были смыты пять железобетонных опор линий электропередачи, работы по восстановлению энергоснабжения еще продолжаются и будут завершены сегодня в течение дня. Еще один поселок - Горноводное Ольгинского района пока остается без электроэнергии.

Из-за сильных ливней в Приморье сохраняется угроза выхода рек из берегов. МЧС сегодня объявило об опасности наводнения сразу в семи районах края в период с 26 по 28 июля.

По данным МЧС на 12:00 местного времени /05:00 мск/ в затопленном ночью селе Кокшаровка ситуация постепенно нормализуется. Наблюдается спад уровня воды, остаются подтопленными 12 домов, в которых проживает 24 человека, в том числе 2 детей, а также 198 подворьев. Транспортное сообщение с селом полностью восстановлено.

На месте происшествия работают оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Ливни в Приморье принес 24 июля мощный циклон. По данным краевого гидрометцентра, за два последних дня в целом ряде районов выпало от 1 до 2 месячных норм осадков.

По прогнозу синоптиков, дожди разной интенсивности будут продолжаться в Приморье до конца месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама