Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновская область - привлекательная площадка для международного бизнеса

15 марта 2012, 13:58 UTC+3
Заместитель губернатора Озеров заметил, что в регионе также "успешно развивается национальный ядерно-инновационный кластер"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 

Находившаяся с визитом в Лондоне делегация Ульяновской области «придала новый импульс экономическим отношениям с британскими партнерами». Об этом заявил, выступая на Лондонской фондовой бирже /ЛФБ/, глава деловой миссии российского региона заместитель губернатора Анатолий Озернов.

«Взаимодействие в сфере финансовых услуг сегодня по праву стало одним из ключевых направлений российско- британского сотрудничества, что отвечает взаимным интересам бизнеса наших стран, - отметил Озернов. - Потенциал для углубления такого взаимодействия огромен. Перед экономикой России стоит серьезная задача по модернизации, в том числе с участием иностранных инвесторов».

«Выгоды от работы на емком российском рынке очевидны для прагматично настроенных британских компаний, - сказал Озернов. - Важно, что и для ведущих российских компаний ЛФБ сохраняет статус главного партнера, успешно обеспечивает доступ к международному капиталу. Это относится и к крупным банкам, и к торгово-промышленным группам, работающим на территории нашего региона».

«Ульяновскую область сегодня по праву называют авиационной столицей России. Здесь мы имеем очень хороший опыт сотрудничества с Великобританией и перспективы его развития в разных сферах: авиастроение, подготовка пилотов гражданской авиации, создание федеральной особой авиационной и экономической портовой зон, разработка и производство аэрокомпозитных материалов», - сообщил замгубернатора.

«Кроме того, мы являемся регионом, где успешно развивается национальный ядерно-инновационный кластер, - продолжил он. - Для нас представляет значительный интерес богатый опыт Великобритании в развитии ядерной медицины, радиационных технологий гражданского назначения». «Другие важные направления развития региона связаны с автомобилестроением, производством автокомпонентов, строительных материалов, инфраструктурой туризма, энергосбережением и обращением с отходами», - добавил он.

«Наш регион зарекомендовал себя привлекательной площадкой для международного бизнеса, реализации крупнейших инвестиционных проектов. Условия для ведения бизнеса и инвестиций в Ульяновской области по праву признаны одними из лучших в России», - указал Озернов.

Представители российского региона в рамках специальной церемонии дали старт сессии на крупнейшей по объемам сделок с акциями площадке Европы.

«Очень рад принимать представителей Ульяновской области здесь, на ЛФБ. Надеюсь, этот день станет началом долгих и продуктивных взаимоотношений, - заявил главный исполнительный директор Лондонской фондовой биржи Ксавье Роле после начала торгов. - В регионе находятся 47 тысяч производственных предприятий, выпускающих 15 проц всех промышленных товаров России. Он является и одним из пяти лучших проектно-конструкторских центров РФ. Область занимает первое место в промышленности, автомобиле- и самолетостроении, сельском хозяйстве и многом другом. Я рад обширным возможностям, имеющимся у нас в Лондоне, которые позволяют нам работать вместе с вами»

«Что может предложить Лондон Ульяновской области? - продолжил глава ЛФБ. - У нас самый международный рынок капитала в мире. На данный момент /ценные бумаги/ 110 компаний из России и СНГ активно торгуются на ЛФБ. Это намного больше, чем на любой другой международной бирже в мире. Только в 2011 году эти компании привлекли капитал на сумму более 7 млрд долларов».

«В Лондоне также есть высокопрофессиональная и опытная группа инвесторов с глубоким знанием России и развивающихся рынков. Мы также предоставляем компаниям доступ к самому широкому международному пулу акционерного капитала, превышающему 3,5 трлн долларов», - сказал Роле.

«Если говорить о секторах промышленности, которые близки Ульяновской области - то есть аэрокосмическом, автомобильном и транспортном секторах, - ЛФБ является домом для 65 таких компаний с общей рыночной капитализацией свыше 370 млрд долларов», - указал он.

«Команда ЛФБ была частью делегации премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, посетившей Россию в сентябре минувшего года, которая еще больше укрепила экономическое партнерство между нашими странами, - подчеркнул глава биржи. - Мы будем продолжать развивать эти отношения».

«Мы отмечаем важные заявления в политике России в области растущих финансовых рынков страны - по снятию ограничений на размещение глобальных депозитарных расписок в будущем, например. Кроме того, поддержка ключевой рыночной инфраструктуры, такой, как создание центрального депозитария в Москве, говорит об очень важных вехах. Оба эти аспекта являются подтверждением того, что Россия продолжит расти как международный финансовый центр», - заявил глава ЛФБ. Роле убежден, что по итогам прошедших в России выборов связывавшиеся с этими процессами риски ушли и иностранных инвесторов ожидает пять лет большей стабильности.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС сотрудники ЛФБ, работающие с ее российским сектором, уже изучаются возможности приглашения делегаций из других регионов России с целью презентации их потенциала для британских деловых кругов. В минувшем году в рамках презентаций в Великобритании ЛФБ посетила делегация Якутии. В Лондоне отмечают, что подобные мероприятия пользуются неизменным интересом у британской стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама