Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмены стран Юго-Восточной Азии намерены приобрести в Татарстане скоростные суда

4 октября 2011, 13:29 UTC+3
Бизнесмены остановили свой выбор на судах А145, способных до 250 миль проходить без дозаправки
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Бизнесмены Индонезии и других стран Юго-Восточной Азии собираются приехать в Татарстан для покупки скоростных судов А145. Их выпуск освоен на Зеленодольском судостроительном заводе имени Максима Горького.

Как сказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС директор Департамента внешних связей Татарстана Искандер Муфлиханов, А145 впервые прошло презентацию на экономическом форуме в Сочи 15 сентября и получило самую высокую оценку. "Особый интерес оно вызвало у бизнесменов Малайзии, Индонезии, Сингапура и других стран Юго-Восточной Азии", - сказал он.

Скоростное комфортабельное судно река-море проекта А145 предназначено для перевозок до 150 пассажиров со скоростью 40 узлов, или более 70 километров в час. Расстояние до 250 миль оно проходит без дозаправки.

"Это первое в России судно, спроектированное и построенное по международным стандартам", - сказал главный конструктор проектной компании "Агат Дизайн Бюро" Сергей Породников. В качестве конструктивного материала корпуса использован алюминиево-магнитный сплав с высокой коррозийной стойкостью. Судно разделено на восемь водонепроницаемых отсеков и имеет двойное дно. Салон по своему дизайну напоминает авиационный, и что очень важно, как и в воздушных лайнерах, спасательные жилеты находятся под креслами пассажиров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама