Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейший корвет "Сообразительный" принял участие в морских учениях с ракетными стрельбами

28 октября 2011, 15:58 UTC+3
На маневрах были выполнены элементы совместного маневрирования, учения по связи, радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть и по противодиверсионной обороне
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Первый серийный корвет проекта 20380 "Сообразительный", который был передан Балтийскому флоту / БФ/ всего две недели назад, принял участие в морских учениях с ракетными стрельбами, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

В ходе маневров, к которым были привлечены около 20 боевых кораблей и судов обеспечения, "Сообразительный" и головной корвет проекта 20380 "Стерегущий" /передан БФ в 2007 году/ совместно с ракетными катерами, отработали элементы морского боя и противовоздушной обороны, уточнил начальник флотской пресс-службы.

В морском полигоне, в сложных гидрометеорологических условиях, ракетный катер Р-129 произвел по кораблям условного противника пуски двух противокорабельных крылатых ракет "Термит". Корветы "Сообразительный" и "Стерегущий", выполнив стрельбу зенитным ракетным комплексом, успешно отразили "нападение".

"В период маневров, участвовавшие в них корабли, выполнили в море элементы совместного маневрирования, провели ряд учений по связи, радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть корабля и по противодиверсионной обороне", - добавил Матвеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама