Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русское географическое общество и Иркутская область заключили соглашение о сотрудничестве

26 июля 2013, 9:04 UTC+3
Глава региона считает это необходимым в условиях динамичного развития Азиатско-Тихоокеанского региона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ИРКУТСК, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко скрепили сегодня своими подписями соглашение о сотрудничестве между регионом и РГО.

Церемония подписания прошла в Иркутском областном краеведческом музее - историческом здании старейшего из региональных отделений, Иркутском отделении РГО. Согласно документу, стороны будут содействовать изучению географических наук в школах и вузах, формированию экологического сознания и культуры, внедрению в практику последних достижений науки в области охраны окружающей среды. В соглашении отражен также широкий печень мероприятий и механизмов для совместной работы в этих направлениях.

"Иркутское отделение РГО было открыто первым из региональных отделений, оно имеет свою историей. Не все главы регионов понимают его важность, но губернатор Сергей Ерощенко понимает и поддерживает, возглавляет попечительский совет иркутского общества", — сказал Чилингаров.

Глава региона отметил, что считает такое сотрудничество необходимым для того, чтобы соответствовать сегодняшним требованиям в условиях динамичного развития Азиатско-Тихоокеанского региона.

В Иркутске открылся сегодня слет руководителей региональных отделений РГО. Они намерены осмыслить роль организации в освоении и изучении Востока России, обсудить перспективы грантовой поддержки и "рекрутинга" новых исследователей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама