Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жерара Депардье ждут в Саранске, где он обещал открыть центр культуры

14 мая 2013, 21:18 UTC+3
19-20 мая Депардье в очередной раз приедет в Мордовию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАНСК, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. Знаменитого французского актера Жерара Депардье, получившего в начале января российское гражданство и зарегистрировавшегося в Саранске, через несколько дней вновь ждут на новой родине.

Как сообщил корр. ТАСС министр печати и информации Мордовии Валерий Маресьев, 19-20 мая Депардье в очередной раз приедет в Мордовию, чтобы на этот раз открыть здесь, говоря юридическим языком, "индивидуальное предприятие" и встать на налоговый учет в центральном, Ленинском районе Саранска.

Именно в Саранске отныне "звезда" мирового кино будет платить налоги со всей предпринимательской деятельности. В свое время именно из-за непомерных налогов Депардье пригрозил отказаться от французского гражданства. Депардье также стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут и в Саранске.

Депардье создает в Саранске Центр культуры, которому даст своё имя. Центр займется реализацией культурных и бизнес-проектов в области кинематографии, театра, организации фестивалей. Вероятно, не будет забыт и проект открытия ресторана или небольшого кафе, который в свой последний приезд в Саранск Депардье обещал открыть в городе.

Прописан Жерар Депардье в квартире у родственников своего друга - руководителя Госфильмофонда РФ Николая Бородачева /он родом из Саранска/. Дом на улице Демократической в самом центре Саранска, в котором знаменитый актер получил постоянную регистрацию, считается элитным. Здесь проживают многие местные руководители.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама