Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев и Анатолий Лысенко не обсуждали финансовые трудности Общественного телевидения

26 июля 2013, 9:07 UTC+3
На встрече речь шла о творческой составляющей работы телеканала, сообщила Наталья Тимакова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководителем Общественного телевидения Анатолием Лысенко не обсуждал финансовых трудностей телеканала, а интересовался, прежде всего, творческой составляющей его работы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

"Встреча с Лысенко состоялась, но разговор на ней шел не о финансовой ситуации на ОТР. Премьер получил информацию о творческих планах телеканала, о его работе с аудиторией, в частности, о сетке вещания. Вопрос о том, как именно будут преодолеваться нынешние финансовые трудности ОТР, в беседе не поднимался", - сказала Тимакова.

"Этот вопрос находится в компетенции Минкомсвязи и Роспечати", - подтвердила она заявленную ранее позицию.

Во вторник Лысенко сообщил ИТАР-ТАСС, что бюджет ОТР "полностью иссяк". "Легенда о том, что канал может существовать на пожертвования, не оправдала себя", - прокомментировал он ситуацию.

На периода запуска ОТР государством были выделены 1,5 млрд руб. Телеканал начал вещание 19 мая 2013 года. Предполагалось, что в дальнейшем он будет существовать на деньги общественных фондов.

Накануне с просьбой к главе правительства оказать финансовую помощь Общественному телевидению обратился глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям /Роспечать/ Михаил Сеславинский сообщил, что в ближайшее время начнутся переговоры по выделению кредита телеканалу. Согласно источникам ИТАР-ТАСС, речь идет о кредите в 300 млн рублей, который может выдать Общественному телевидению Внешэкономбанк на срок до трех лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама