Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный американский ученый-медик из ревности отравил жену цианидом

26 июля 2013, 6:21 UTC+3
Он подозревал, что супруга состоит в отношениях с коллегой из Бостона
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Известный американский ученый-медик Роберт Ферранте, работавший в последние годы в Питтсбургском университете, арестован в четверг в штате Западная Вирджиния по обвинению в отравлении собственной жены.

Как сообщили правоохранительные органы Питтсбурга, 64-летний Ферранте, считающийся ведущим в США специалистом по лечению болезни Шарко /боковой амиотрофический склероз/, в апреле нынешнего года подмешал в витаминный коктейль своей 41-летней супруги Отэм Кляйн, возглавлявшей женское неврологическое отделение в том же университете, смертельную дозу цианида. При этом он заявил жене, что изготовленный им напиток поможет ей зачать ребенка.

Выпив коктейль, женщина сразу почувствовала себя плохо и была госпитализирована. Через три дня она скончалась в больнице. Уже после того, как тело погибшей был кремировано, медики обнаружили в образцах взятой у нее крови цианид.

Следователи установили, что яд, который подмешал в напиток Ферранте, был взят им в университетской лаборатории. В обвинительном заключении отмечается, что преступление могло быть совершено из ревности: ученый подозревал, что супруга состоит в отношениях с коллегой из Бостона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама