Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат "белгородского стрелка" намерен настаивать на невменяемости подзащитного

26 июля 2013, 10:00 UTC+3
"Нормальный человек такого не мог бы совершить", добавил он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС. Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС. Сергей Фадеичев

БЕЛГОРОД, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Показания свидетелей в ходе рассмотрения уголовного дела "белгородского стрелка" говорят о необходимости провести повторную психолого-психиатрическую экспертизу". Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС его адвокат Виктор Еремеев.

Проведение экспертизы необходимо для того, чтобы сделать вывод о "невменяемости Сергея Помазуна и в день совершения преступления", считает адвокат. "Нормальный человек такого не мог бы совершить", - добавил Еремеев. В пользу такого вывода говорит и поведение подсудимого в ходе слушаний, когда он в ответ на вопрос потерпевшей: "Что ты сделал с моим ребенком?" - кричит о том, что "будет резать детей", - отметил он.

Проведенная в ходе следствия экспертиза проходила в амбулаторных условиях, и "не могла дать полной картины состояния Сергея Помазуна", - говорит адвокат.

В свою очередь, сторона обвинения намерена сегодня завершить допрос свидетелей. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС старший помощник областного прокурора Елена Матросова. Затем обвинение приступит к предъявлению других доказательств преступления, что, "возможно, будет продолжаться в течение всей следующей недели", - отметила она.

По данным следствия, которые подтверждаются первыми свидетелями обвинения, 22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. На следующий день поздним вечером он был задержан группой полицейских из Курска. В ходе операции Помазун успел ранить одного из стражей порядка.

Помазун обвиняется по нескольким статьям УК РФ, ему грозит пожизненное заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама