Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Рособоронэкспорте" считают латиноамериканский рынок вооружений перспективным и важным для России

28 октября 2011, 17:01 UTC+3
"Рособоронэкспорт" продолжает активно и поступательно продвигать продукцию национального ОПК на латиноамериканский оружейный рынок
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. (АРМС-ТАСС). Компания "Рособоронэкспорт" в связи с выполнением контракта от 2010 года на поставку Перу двумя партиями шести вертолетов Ми-171Ш, распространила пресс-релиз, в котором подчеркивается перспективность и важность латиноамериканского рынка вооружений.

Как отмечается в пресс-релизе, к настоящему моменту ОАО "Рособоронэкспорт" выполнило все текущие обязательства Российской Федерации по вертолетному контракту с Перу, а полностью исполненным он будет считаться после завершения гарантийного срока на вертолеты Ми-171Ш и поставленные весной этого года Ми-35П.

Перу – один из первых латиноамериканских партнеров России (СССР) по военно-техническому сотрудничеству. Начало было положено 1 февраля 1969 года установлением дипломатических отношений. С 1973 года в Перу поставлялись танки Т-55, самолеты МиГ-29, вертолеты Ми-8 и другая высокотехнологичная продукция. В те годы Перу превратилась в одного из ведущих партнеров СССР в Южной Америке, выйдя на 1-е место по закупкам авиатехники гражданского и военного назначения. Был накоплен огромный опыт участия советских специалистов в осуществлении в Перу всевозможных экономических проектов. Однако в течение 90-х годов ВТС между двумя странами не осуществлялось. Обе страны тогда были заняты реформами, вследствие чего обозначился определенный спад в сотрудничестве. Однако в первой декаде 2000-х годов начался новый подъем, который носит долгосрочный и стратегический характер. Первым же пробным шагом в восстановлении отношений в сфере ВТС стали контракты на модернизацию и ремонт вертолетов Ми-17 и истребителей МиГ-29. Еще один широко известный контракт – закупка Перу российских противотанковых ракетных комплексов "Корнет-Э".

В 2010 году вертолеты Ми-171Ш и Ми-35П были выбраны специалистами Минобороны Перу благодаря их надежности, выносливости, неприхотливости при эксплуатации в сложных климатических условиях, мощному вооружению, чрезвычайной ремонтопригодности и значительному модернизационному потенциалу. Высокое качество вертолетов "Миля" подтверждают и последние события в Перу, где эти машины активно применяются против отрядов террористов и наркоторговцев в долинах рек Апуримак и Эне.

Что касается других направлений ВТС России и Перу, то одним из наиболее актуальных вопросов текущей повестки является создание в Перу сервисного центра для обслуживания и капремонта Ми-8, Ми-17 и Ми-26Т.

ОАО "Рособоронэкспорт" предлагает Перу активно развивать отношения и в контексте модернизации, приобретения бронетанковой и военно-морской техники, РЛС, зенитных и противотанковых ракетных комплексов, стрелкового оружия и боеприпасов, а также технических средств обучения.

Особое внимание уделяется технике, которая используется в мирное время для решения гуманитарных задач по борьбе с последствиями разрушительных стихийных бедствий, которые в Латинской Америке, в том числе в Перу, случаются нередко. В сложнейших спасательных операциях прекрасно себя зарекомендовали многоцелевые автомобили семейства "Урал", которые мексиканцы активно использовали их при ликвидации последствий урагана "Катрина", уругвайцы - в миссиях ООН в Конго и на Гаити, гватемальцы - в операциях против наркобизнеса. В эту категорию можно отнести и бронеавтомобили "Тигр", незаменимые при проведении поисково- спасательных и специальных операций. В настоящее время эти автомобили поставляются для нужд МВД Уругвая.

В целом, объем ВТС между Россией и Перу за последние годы составил порядка 130 млн дол. Между тем постоянно и плодотворно развивающиеся отношения двух стран в сфере ВТС способствуют росту внимания к российскому оружию и со стороны других стран латиноамериканского региона, позволяя ОАО "Рособоронэкспорт" проводить сбалансированную ценовую политику, в том числе с учетом экономических возможностей стран-покупателей.

Сегодня ОАО "Рособоронэкспорт" продолжает активно и поступательно продвигать продукцию национального ОПК на латиноамериканский оружейный рынок – чрезвычайно перспективный и важный для России, особенно с учетом того, что в последние годы объемы поставок российских вооружений в этот регион значительно возросли.

В отличие от многих поставщиков вооружений ОАО "Рособоронэкспорт" предлагает латиноамериканским партнерам не только готовое оружие и технику, но и широкий спектр услуг по постгарантийному обслуживанию, ремонту, поставке запчастей, модернизации, бронированию, а также лицензионному производству ВВТ (прямой и косвенный оффсет, в том числе передача технологий). Так, в Мексике действует сервисный ремонтный центр, обеспечивающий вертолеты российского производства, а в Венесуэле строятся учебно- тренировочный и сервисный ремонтный центры - также для обслуживания российских вертолетов и обучения личного состава вооруженных сил. В настоящее время подписаны и реализуются различные контракты с Аргентиной, Бразилией, Венесуэлой, Колумбией, Перу, а также другими странами Латинской Америки. --0-нн

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама