Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После капремонта открылось одно из старейших музыкальных учебных заведений России - Орловский музыкальный колледж

28 октября 2011, 22:00 UTC+3

Общая сметная стоимость объекта составила 48 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. После капремонта сегодня открылось одно из старейших музыкальных учебных заведений России - Орловский музыкальный колледж. В церемонии приняли участие губернатор области Александр Козлов, и.о. председателя областного Совета народных депутатов Александр Лабейкин, депутат Госдумы Николай Ковалев.

Для деятелей культуры этот колледж стал визитной карточкой Орловщины. Общая сметная стоимость объекта составила 48 млн рублей. Теперь это заведение имеет необходимое количество аудиторий для индивидуальных и лекционных занятий, инструментарий, концертный зал, библиотеку с читальным залом, видеотеку с большой коллекцией видео и аудиозаписей музыкальной классики, компьютерный класс.

Кроме того, при поддержке областной администрации был приобретен концертный рояль "Стейнвей" - лучший рояль в мире. На укрепление материально-технической базы из бюджета области было выделено дополнительно свыше 1 млн рублей. Эти средства использованы на приобретение современной учебной мебели, компьютерного оборудования и оргтехники.

"Орловский колледж, - сказал губернатор, - одно из старейших музыкальных учебных заведений России, в следующем году ему исполнится 135 лет. Замечательно, что у истоков музыкального образования в Орле стояли настоящие подвижники культуры, известные музыканты. Для музыкальной культуры - это святые имена. А для нас это означает связь времен, продолжение великих традиций".

Открытие колледжа /в XIX веке – училища/ 14 сентября 1877 года, совпавшее с периодом становления и развития всей системы русского музыкального образования, было активно поддержано выдающимися деятелями русской музыкальной культуры XIX века: Н. Г. Рубинштейном, П. И. Чайковским, Н. А. Римским-Корсаковым. Среди первых преподавателей колледжа – выпускники Московской и Санкт-Петербургской консерваторий, имеющие звание «свободных художников»: виолончелист Н. Н. Кедрин, пианист А. И. Галли, скрипач А. Ф. Арендс, пианист и органист А. Ф. Морозов, вокалистка Е. Н. Пиотровская.

"Сегодня в Москве, - дополнил он, - после реконструкции открывается Большой театр. А мы у себя после капремонта открываем музыкальный колледж, что весьма символично". Глава региона отметил, что руководством страны поставлены четкие задачи - увеличить зарплаты бюджетников. "Квалифицированные специалисты, занятые в этих отраслях, - подчеркнул он, - должны получать зарплату не ниже средней в экономике региона. Эта задача перед нами поставлена, и мы ее обязаны выполнить. Это будет забота о людях не на словах, а на деле. В этом и есть главный смысл всей нашей работы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама