Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "РусГидро" подал заявление о неуплате налогов компанией "Гидрострой"

19 февраля 2013, 16:34 UTC+3
В МВД надеются в скором времени также получить от "РусГидро" заявление о хищениях при строительстве Загорской ГАЭС-2
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В МВД России не приняли заявление главы "РусГидро" Евгения Дода о неуплате налогов компанией "Гидрострой", и надеются в скором времени получить заявление о хищениях в госкомпании. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

Как сообщили в ведомстве, глава "РусГидро" сегодня приехал в МВД, но заявление о хищениях в компании не написал. При этом он подал другое заявление - о неуплате налогов компанией "Гидрострой".

"Сегодня председатель правления Евгений Дод привез заявление, где упомянуты финансовые вопросы, связанные с неуплатой налогов компании ОАО "Гидрострой", субподрядной организации при строительстве Загорской ГАЭС-2. Однако оно не было принято, поскольку уголовное дело в отношении лиц, обвиняемых в незаконной банковской деятельности, в настоящее время уже направлено для рассмотрения в суд", - сообщили в МВД.

В министерстве подчеркнули, что МВД России предполагало получить заявление о том, что при строительстве Загорской ГАЭС-2 были похищены денежные средства, принадлежащие госкомпании "РусГидро", которая соответственно в связи с этим является потерпевшей стороной, однако именно такого заявления представлено не было.

"Предполагается, что завтра на уровне экспертов продолжится работа по получению от компании заявления, и оно в скором времени наконец-то будет получено", - отметили в ведомстве.

Ранее МВД выявило миллиардные хищения при проверке расходования средств "РусГидро", предварительная сумма ущерба оценивается примерно в 1 млрд рублей.

Как рассказали в МВД, проверка деятельности ОАО "РусГидро" на предмет целевого расходования средств ремонтных фондов и инвестиционных ресурсов общества проводилась с 2009 года. По итогам проверочных мероприятий были выявлены факты заключения генеральными подрядчиками, привлекавшимися для реконструкции и ремонта объектов гидроэнергетики, фиктивных субподрядных договоров с целью возможного хищения денежных средств ОАО "РусГидро".

Кроме того, в результате оперативно-розыскных мероприятий также была выявлена схема хищения денежных средств, выделенных на финансирование строительства Загорской ГАЭС-2, с использованием реквизитов организаций, имеющих признаки фирм-"однодневок".

В частности, Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД установлено, что при строительстве объектов гидроаккумулирующей электростанции генеральным подрядчиком ОАО "Гидрострой" для выполнения строительных работ заключались фиктивные субподрядные договора с подконтрольными организациями, после чего денежные средства, поступавшие на их расчетные счета, обналичивались и похищались. Предварительная сумма ущерба оценивается примерно в 1 млрд рублей.

МВД России неоднократно обращалось в ОАО "РусГидро" с целью получения необходимых финансово-хозяйственных документов. "Одновременно руководству компании предлагалось выступить в качестве потерпевшей стороны. Однако никакого ответа не последовало, а требуемая документация не представлялась", - заявили в МВД.

13 февраля на заседании Комиссии по развитию ТЭК президент России Владимир Путин выразил недовольство и непонимание бездействием компании "РусГидро", которая, по его оценке, ничего не предпринимает, чтобы вернуть украденные у нее деньги.

Руководитель "РусГидро" заверил президента, что компания незамедлительно подаст заявление.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама