Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развозжаев помещен в карцер на пять суток за то, что ему передали фото дочери и газетную статью

19 февраля 2013, 16:47 UTC+3

Адвокат Развозжаева подчеркнул, что об этапировании оппозиционера в Москву пока умалчивается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков, помещен в карцер на пять суток за нарушение внутреннего распорядка. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

"Развозжаев был помещен на пять суток в карцер за то, что адвокат передал ему фото дочери и газетную статью, где было сказано, что у криминальных авторитетов нет к нему претензий", - сказал он, уточнив, что ранее "сокамерники угрожали Развозжаеву расправой со стороны данных лиц".

Вместе с тем, Аграновский отметил, что защита ничего не знает о якобы ранее допущенных их подзащитным нарушениях режима и о вынесенном администрацией СИЗО в его адрес выговоре.

Также защитник подчеркнул, что об этапировании оппозиционера в Москву пока умалчивается. "На мои обращения, в том числе и в Следственный комитет, мне пришел ответ, что мои претензии неактуальны в связи с тем, что вопрос об этапировании Развозжаева уже решен, поэтому мы требуем исполнить это решение и вернуть его в Москву", - подчеркнул защитник.

Леонид Развозжаев обвиняется по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденному после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". По нему также обвиняются лидер Левого фронта Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев.

Второе дело против Развозжаева было возбуждено по факту разбойного нападения, произошедшего в 1997 году в Ангарске, однако затем прекращено за истечением срока давности привлечения к ответственности. Именно по этому делу он был этапирован в Иркутскую область.

Кроме того, в отношении Развозжаева возбуждено дело о незаконном пересечении границы и ложном доносе в связи с заявлениями о якобы применявшимся к нему пыткам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама