Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский совет связывает вступление Сербии и Косово в ЕС с конкретными результатами их диалога

19 февраля 2013, 16:35 UTC+3
Ван Ромпей также отметил, что "у Косово есть европейская перспектива"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 19 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Вступление Сербии и Косово в ЕС зависит от конкретных результатов диалога Белграда и Приштины. Об этом заявил сегодня по итогам встречи в бельгийской столице с премьер- министром самопровозглашенной Республики Косово Хашимом Тачи председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

"Конкретные результаты имеют решающее значение", - сказал он журналистам после разговора с Тачи.

Ван Ромпей также отметил, что "у Косово есть европейская перспектива", однако Приштине сначала необходимо выполнить краткосрочные цели, поставленные перед ней Еврокомиссией. В первую очередь это касается соблюдения прав этнических меньшинств, борьбы с коррупцией и оргпреступностью.

Кроме того, лидер ЕС призвал своего собеседника к более активному сотрудничеству с Миссией ЕС в области верховенства закона в Косово /ЕУЛЕКС/.

Тачи встретился сегодня также с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу. После этой беседы руководитель самопровозглашенной Республики Косово сразу отправился на двустороннюю встречу с сербским премьером Ивицей Дачичем при посредничестве верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама