Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума сняла парламентскую неприкосновенность со справоросса Олега Михеева

19 февраля 2013, 17:41 UTC+3
Это решение поддержали 297 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, 59 были против, 4 воздержались
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня лишила парламентского иммунитета члена фракции "Справедливая Россия" Олега Михеева и согласилась на его привлечение к уголовной ответственности. Это решение поддержали 297 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, 59 были против, 4 воздержались.

С ходатайством о даче согласия на лишение Михеева неприкосновенности, возбуждении против него уголовного дела и привлечении в качестве обвиняемого к Госдуме обратился генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в конце января. Следственные органы подозревают Михеева в причастности к захвату 14-и объектов недвижимости "Волгоградского моторостроительного завода" на общую сумму более 500 млн рублей, а также покушении на хищение на 2,1 млрд рублей у "Промсвязьбанка". Кроме того, справоросса обвиняют в воспрепятствовании правосудию.

Сам Михеев заявил о своей полной невиновности. В частности, депутат утверждал, что сделка по 14-и объектам волгоградского завода была проведена "в соответствии со всеми нормами и требованиями закона, что подтверждается 46 судебными решениями". А в деле о хищении 2,1 млрд рублей у "Промсвязьбанка" Михеев называет себя пострадавшим.

Выступая сегодня с думской трибуны, справоросс утверждал, что для него обвинения Генпрокуратуры "остаются совершенно непонятной историей". По его мнению, коммерческие структуры сознательно ввели в заблуждение следствие, а "следователи добросовестно стали заблуждаться". "Уголовное дело было заведено полтора года назад, а никто - ни я, ни мои сотрудники - не знали", - утверждал Михеев. По словам депутата, если бы следователи проявили бдительность, они бы получили необходимые сведения "из первых рук".

Михеев также заверил, что во время исполнения им депутатских полномочий бизнес не вел и в управлении коммерческими структурами не участвовал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама