Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва примет участие в международной военной миссии ЕС в Мали

19 февраля 2013, 18:20 UTC+3
Наряду с Вильнюсом приглашение из Хельсинки подключиться к объединенной группе получили Рига и Таллин
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Литва примет участие в международной военной миссии Евросоюза по нормализации обстановки в Мали. Об этом сегодня заявил глава минобороны Юозас Олекас, отвечая на полученное Вильнюсом приглашение Финляндии присоединиться к формируемой Северными странами группе военных инструкторов.

"Литва поддерживает инициативу ЕС взять на себя большую роль в сфере международной безопасности", - отметил министр. Он выразил удовлетворение тем, что Вильнюсу предоставляется возможность "подключиться к данной инициативе" вместе с Северными странами и другими государствами Балтии. "Это замечательный образец того, как, задействовав свои ресурсы, наши страны реально участвуют в ответах ЕС на силовые кризисные вызовы", - заявил Олекас.

По его словам, Литва "по возможности поддержит эти усилия ЕС". В настоящее время согласовываются условия и даты участия литовских военных инструкторов в международной военной миссии ЕС в Мали. Никогда ранее литовские военные на Африканский континент не направлялись.

Наряду с Вильнюсом приглашение из Хельсинки подключиться к объединенной группе получили Рига и Таллин. Глава МИД Эстонии Урмас Паэт еще в январе заявил, что его страна готова поддержать меры международного сообщества по нормализации обстановки в Мали.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама