Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 человек арестованы в результате крупных антимафиозных операций в Италии

26 июля 2013, 11:27 UTC+3
В акции приняли участие 500 стражей порядка
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В столице Италии сегодня арестован 51 человек, обвиняемый в незаконной деятельности и причастности к мафии. Об этом сообщили местные СМИ.

Это крупнейшая антимафиозная операция, проведенная правоохранительными органами, в истории Рима. В ней приняли участие 500 стражей порядка, а также был задействован вертолет.

Одновременно на юге Апеннин в области Калабрия задержаны 65 человек, в том числе политики, предприниматели, адвокаты, медики и сотрудники тюремной полиции. Им предъявлены обвинения в связях с мафией, причастности к убийствам, совершенным во время так называемой войны кланов в городе Ламеция Терме в период с 2005 по 2011 годы. Следователи назвали эту операцию очередным ударом по местной мафиозной группировке "Ндрангета".

Итальянская организованная преступность представляет угрозу свободным выборам в органы ЕС. Неаполитанская "каморра" самая жестокая по своим методам и имеет огромное влияние на своей исконной территории - в Неаполе и южной области Кампания. 31 мая итальянская полиция конфисковала имущество одного из главарей неаполитанской мафии "каморра" Раффаэле Петроне. Общая стоимость недвижимости в Неаполе, которой в один день лишился 69-летний мафиози, составила 45 млн евро.

Благодаря сотрудничеству с итальянскими стражами порядка в марте 2012 года гражданским гвардейцам удалось арестовать двух наиболее опасных членов неаполитанской "каморры".


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама