Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские футболисты вышли в финал юношеского чемпионата Европы /до 17 лет/

15 мая 2013, 0:36 UTC+3
В полуфинале в серии пенальти россияне взяли верх над командой Швеции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Юношеская сборная России / до 17 лет/ пробилась в финал чемпионата Европы, матчи которого проходят в Словакии. В полуфинале россияне в серии послематчевых пенальти победили команду Швеции.

Россия - Швеция - 0:0 /10:9 по пенальти/

Пенальти забили: Жемалетдинов, Ходжаниязов, Шейдаев, Гасилин, Паршиков, А.Макаров, Лихачев, Баринов, Митрюшкин, Шейдаев - Ссеванкамбо, Вальквист, Липовац, Бериша, Бергман, Сундберг, Сульич, Рамхорн, Молин

Пенальти не забили: Рудковский - Халваджич, Ссеванкамбо

Россия: Митрюшкин, Лихачев, Ходжаниязов, Якуба, С.Макаров, Паршиков, Головин (Рудковский, 65), Баринов, А.Макаров (Жемалетдинов, 62), Зуев (Гасилин, 80), Шейдаев

Швеция: Молин, Сульич, Рамхорн, Сундьерг, Вальквист, Андерссон (Бергман, 75), Ракип, Юнссон (Липовац, 68), Ссеванкамбо, Энгвалль (Бериша, 68), Хвалваджич

Предупреждения: Митрюшкин, 56 - Ракип, 42

Удаление: Ракип, 48

Судья: Винчич /Словения/

Жилина. "Под Дубнем".

Встреча началась для россиян не самым лучшим образом. Шведские футболисты владели явным преимуществом и создали немало опасных моментов у ворот Антона Митрюшкина. В целом, вратарь действовал уверенно и регулярно выручал своих партнеров. А когда и он был бессилен, на помощь приходил каркас ворот, как в моменте на 27-й минуте матча, когда нападающий соперников Густав Энгвалль попал в перекладину. Итогом первых 45 минут матча стали нули на табло, но шведская команда явно была ближе к победе. У россиян же контригра не получалась.

Все поменялось в начале второй половины встречи. На 48-й минуте полузащитник шведов Эрдаль Ракип получил желтую карточку за несдержанность, которая оказалась уже второй для него в матче. Ракипу пришлось досрочно покинуть поле, а сборная России, оказавшись в большинстве, перехватила инициативу. Впрочем, к забитым голам это се равно не привело - россияне, также как и шведы в первом тайме, растранжирили целый ряд верных голевых моментов. Особенно в этом "приуспел" нападающий Александр Зуев.

Для выявления победителя командам пришлось приступить к серии послематчевых пенальти. Первая, обязательная часть ее, до пяти ударов, завершилась вничью 4:4, и командам пришлось пробивать 11-метровые удары до первого промаха. В итоге серия затянулась до того, что пенальти пришлось пробить вратарям обеих команд. Но на 11-м ударе шведы все же дрогнули - 16:9 в пользу сборной России, которая пробилась в финал чемпионата Европы.

В решающем матче россияне встретятся с командой Италии. Финал состоится в пятницу, 17 мая, и начнется в 20.00 по московскому времени. Встреча пройдет на стадионе в Жилине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама