Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Крымского района и глава Крымска арестованы по делу о гибели людей при наводнении

22 июля 2012, 22:54 UTC+3

Вместе с главой Нижнебаканского сельского поселения они подозреваются в халатности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-руководитель Крымского района Краснодарского края Василий Крутько, мэр города Владимир Улановский и исполнявший обязанности руководителя Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район Виктор Жданов арестованы по делу о гибели людей при наводнении. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

"По ходатайству следователя в отношении Василия Крутько, Владимира Улановского и Виктора Жданова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствие намерено предъявить подозреваемым обвинение", - сообщили в СК.

Эти высокопоставленные чиновники, также глава Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко подозреваются в халатности. Все подозреваемые входят в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По версии следствия, должностные лица получили 5 и 6 июля штормовые предупреждения о прогнозируемом опасном гидрометеорологическом природном явлении, "представляющем реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, находящихся на территории Крымского района". "Но они не определили возможных масштабов стихийного бедствия, не выполнили возложенные на них обязанности по своевременному и надлежащему оповещению населения об опасностях, возникающих при чрезвычайной ситуации природного характера, и эвакуации его в безопасные районы", - сообщил ранее представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Халатные действия указанных должностных лиц повлекли тяжкие последствия в виде смерти 153 человек, пребывавшим на территории города Крымска Крымского района Краснодарского края", - сказал Маркин.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама