Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До самого высокого уровня с января 2008 года поднялся в Токио биржевой индекс Nikkei

15 мая 2013, 4:32 UTC+3

На 1,69 процентов подрос сегодня и более широкий индекс ТОПИКС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. До самого высокого уровня с января 2008 года подскочил сегодня на Токийской фондовой бирже ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. За первые пятнадцать минут операций он поднялся на 1,82 проц. Никкэй прибавил 267,94 пункта и оказался на уровне 15026,36 пункта.

На 1,69 проц подрос сегодня и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он прибавил 20,85 пункта и оказался на черте 1251,65 пункта.

Накануне в Нью-Йорке индекс Доу-Джонса вновь вышел на самый высокий уровень в истории на фоне лучшей, чем ожидалось, отчетности ряда ведущих американских компаний. Это усиливает надежды на активизацию конъюнктуры в крупнейшей экономике мира.

Однако главный фактор роста котировок в Токио - новое ослабление японской валюты, что выгодно бизнесу страны, активно работающему на внешних рынках. Сегодня за один доллар США уверенно дают больше 102 иен - примерно на 0,8 иены больше, чем во второй половине дня во вторник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама