Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешнеторговый оборот Томской области в первом полугодии вырос на 2 проц за счет увеличения импорта товаров

26 июля 2013, 12:43 UTC+3
Машины, оборудование и транспортные средства составляют 66 процентов от всего импорта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Внешнеторговый оборот Томской области в 1 полугодии 2013 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2 проц - до 418,4 млн долларов. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Томской таможне, рост внешнеторгового оборота связан с увеличением импорта товаров на 28,7 млн долларов. Это, в свою очередь, обусловлено увеличением импортных поставок продукции химической промышленности, машин, оборудования и транспортных средств.

Внешнеэкономическая деятельность региона сохраняет экспортную направленность: доля экспорта в 1-м полугодии составила 82 проц в общем объеме внешнеторговых операций, или 343,3 млн долларов. Основной объем экспорта, как и в предыдущие периоды, составляет продукция химической промышленности - 81,4 проц. На древесину и изделия из нее приходится 13,7 проц, на машины, оборудование и транспортные средства - 2,8 проц от стоимости всех экспортных поставок.

Доля экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в сравнении с 1-м полугодием 2012 года снизилась - с 4 проц до 0,4 проц из-за меньшего количества вывозимых кедровых орехов.

В структуре импорта преобладают машины, оборудование и транспортные средства /66 проц/. На втором месте - продукция химической промышленности /24 проц/, на третьем - продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье /4 проц/.

В течение 1-го полугодия 2013 года экспортно- импортные операции осуществлял 221 участник внешнеэкономической деятельности /ВЭД/, что на 14 участников ВЭД меньше, чем в аналогичном периоде 2012 года. Экспортные операции осуществляли 140 участников ВЭД, импортные - 121.

В 1-м полугодии 2013 года Томская таможня перечислила в доход федерального бюджета таможенных платежей на сумму 478,6 млн рублей, что на 27 проц больше, чем в аналогичном периоде 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама