Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камчатка в течение четырех лет готова принять почти 1,5 тыс соотечественников из-за рубежа

15 мая 2013, 5:42 UTC+3

"Переселенцы" получат право на выплату "подъемных" из федерального бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Камчатка готова оказать помощь в переселении на полуостров почти 1,5 тыс соотечественников из-за рубежа. На полуострове разработан проект соответствующей краевой программы на 2013-2017 годы, сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в пресс-службе краевого правительства.

Территорией вселения будет являться весь Камчатский край, исключая закрытый город Вилючинск, являющийся базов атомных подводных лодок Тихоокеанского флота.

Статус "переселенца" будет сохраняться за гражданами в течение трех лет. "Переселенцы" получают право на выплату "подъемных" из федерального бюджета в размере 240 тыс рублей, и еще по 120 тыс рублей - на каждого из членов семьи.

Программы по содействию переселению соотечественников на полуостров на Камчатке реализуются с 2009 года. За это время сюда прибыли более тысячи соотечественника. Около 600 работают учителями, врачами, инженерами, дорожниками, воспитателями детских садов, а также заняты в других отраслях экономики, трое открыли собственное дело.

В 2009-2012 годах на оказание помощи переселенцам было затрачено 5,064 млн рублей, в том числе из средств краевого бюджета - 4,136 млн руб, федерального бюджета - 928 тыс рублей. Средства направлялись на первичный медицинский осмотр, содержание Центра временного размещения "переселенцев", организационные мероприятия, сообщили в пресс-службе камчатского правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама