Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС введен в якутском городе Среднеколымске, где паводковые воды подтопили 70 домов

15 мая 2013, 5:37 UTC+3
В ГУ МЧС России по Якутии открыта "горячая линия" /8 4112 39-99-99/
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня введен в городе Среднеколымске Якутии, где паводковые воды подтопили около 70 жилых домов. Накануне вечером из них были эвакуировано 370 человек, в том числе 98 детей, сообщила сегодня районная администрация

Все эвакуированные жители города разместились у родственников и знакомых, отказавшись от расположения в трех приготовленных заранее пунктах временного размещения.

Уровень воды на реке Колыма у Среднеколымска к 11 часам утра по местному времени составил 1353 см, при критическом 1300 см. За последний час он поднялся на 11 см.

Городские власти также обратились к жителям с призывом помочь в укреплении городской дамбы.

Для координации действий в городской администрации развернут оперативный штаб. В ГУ МЧС России по Якутии открыта "горячая линия" /8 4112 39-99-99/.

Для ликвидации последствий подтопления в Среднеколымске задействованы 119 человек и 27 единиц техники.

Между тем вышедшая из берегов река Лена достигла Якутска и в микрорайоне Даркылах подтопила 39 жилых домов. Под удар стихии также попали села Тулагино и Капитоновка, входящие в Якутский городской округ, в них подтоплено 15 домов, сообщила пресс-служба администрации Якутска.

В домах, ставших проблемными, проживают более 140 человек, для них подготовлены эвакуационные пункты в различных учебных заведениях, построенных на возвышенностях. При ухудшении паводковой обстановки люди будут переведены в эвакопункты.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама