Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Мадагаскара подавила вооруженный мятеж вблизи столичного аэропорта

22 июля 2012, 23:05 UTC+3
Три человека были убиты, включая офицера-парламентера, отправленного к бунтовщикам с предложением сдаться
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Армия Мадагаскара заявила сегодня, что подавила мятеж взбунтовавшихся солдат, захвативших утром военный лагерь вблизи аэропорта столицы страны Антананариву.

Три человека были убиты, включая офицера-парламентера, отправленного к бунтовщикам с предложением сдаться.

"Зачистка продолжается и не исключено, что операция продолжится ночью, но ситуация взята под контроль", - заявил журналистам представитель армии Рарасоа Ралайломади.

По данным военных, мятежников возглавлял капрал Кото Маинти, помощник осужденного бывшего министра обороны.

Причины путча и требования его участников до сих пор неизвестны. Местные обозреватели считают, он был поднят с целью сорвать личную встречу президента страны Андри Радзуэлина с его политическим противником и бывшим президентом Марком Раваломанана, намеченную не среду на Сейшелах.

В 2009 году Раваломанана был вынужден покинуть остров и уехать в Южную Африку в результате массовых протестов, организованных тогдашним лидером оппозиции Радзуэлина. В 2011 году Раваломанана был заочно осужден за гибель 30 оппозиционных демонстрантов. Бывший президент дважды пытался вернуться на Мадагаскар, но его не пустили. В сентябре 2011 года нынешний и бывший президент подписали "дорожную карту" о проведении парламентских и президентских выборов, дата которых должна быть объявлена в этом месяце. Сообщество развития Южной Африки потребовало от конфликтующих лидеров достичь компромисса до 31 июля.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама