Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне завоевали четыре золота во второй день ЧЕ по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке

13 апреля 2012, 0:42 UTC+3
Мужская сборная России победила на акробатической дорожке - 106,9 балла, женская сборная России победила - 98,6 балла
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Виноградова/. Россияне завоевали все четыре золотые медали во второй день чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке, который проходит в Санкт-Петербурге.

Мужская сборная России в составе Григория Носкова, Евгения Зинукова, Тагира Муртазаева и Андрея Крылова победила на акробатической дорожке - 106,9 балла, опередив команды Белоруссии /101,5/ и Дании /101,0/. Также россияне первенствовали на двойном мини-трампе - Валерий Анисимов, Кирилл Иванов, Александр Зебров и Михаил Заломин набрали 114,2 балла, оставив позади сборные Португалии /109,4/ и Германии /104,5/.

Женская сборная России завоевала "золото" на акробатической дорожке - результат Екатерины Гаас, Виктории Даниленко, Анжелики Солдаткиной и Анны Коробейниковой - 98,6. "Серебро" у британок - 91,4, "бронза" - у украинок - 90,8.

Россиянки победили и на двойном мини-трампе - Анастасия Игнатьева, Анастасия Величко, Светлана Караваева и Светлана Баландина набрали 101,9 балла, опередив команды Португалии / 100,1/ и Германии /99,5/.

Чемпионат Европы собрал более 400 спортсменов. Столь большое число участников вызвано близостью Олимпийских игр, на которых пройдут соревнования по прыжкам на батуте. На ЧЕ батутисты ставят задачу обкатать программы, завоевать путевку в Лондон. Сборная России делегирует на Олимпиаду двух мужчин и одну женщину. Гарантировал место в команде пока только Никита Федоренко из Ейска – на прошлогоднем чемпионате мира он стал 4-м. На путевку у мужчин претендует минимум 3 спортсмена, а олимпийскую лицензию у женщин разыграют, по мнению президента Федерации прыжков на батуте России Николая Макарова, Галина Гончаренко и Виктория Воронина.

"Всего будет три этапа отбора, чемпионат Европы – первый из них, - сказал он. - После чего спортсмены получат небольшой отдых. Перед этапами розыгрыша Кубка мира предстоит сбор в Новогорске, после состязаний спортсмены снова соберутся на сборы, а затем поедут уже в Лондон. Сейчас просто нужно держать набранную форму и пытаться ее улучшить, показать хорошие результаты, доказать, что есть потенциал".

В пятницу батутисты разыграют награды в командных соревнованиях. Финалы в индивидуальных видах пройдут в субботу, 14 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама