Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД "большой восьмерки" потребовали от Пхеньяна не производить запуск ракеты со спутником

13 апреля 2012, 2:33 UTC+3
Министры разделяют мнение, что такой запуск станет серьезным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Главы МИД "Группы восьми" потребовали от Пхеньяна "не производить запуск" ракеты со спутником. Как отмечается в итоговом заявлении завершившегося в четверг в Вашингтоне министерского совещания "восьмерки", "министры выразили сожаление по поводу недавно объявленного КНДР плана запуска ракеты в апреле".

"Министры разделяют мнение, что такой запуск станет серьезным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, - говорится в документе. - Министры требуют, чтобы КНДР не производила этот запуск".

Участники совещания также "вновь высказали осуждение по поводу программы обогащения урана, осуществляемой КНДР, ее программы разработки баллистических ракет и продолжающейся в нарушение резолюций СБ ООН деятельности по распространению оружия".

"Они призвали КНДР отказаться от ядерного оружия и существующих ядерных и ракетных программ, - указывается в заявлении. - Они также призвали ее вернуться к выполнению взятых на себя обязательств в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия, а также данных МАГАТЭ обещаний, в том числе по обеспечению доступа ее инспекторов к отдельным лицам, документам, оборудованию и объектам".

Как отмечается в документе, "министры выразили беспокойство по поводу нарушений прав человека в КНДР, подчеркнули важность улучшения межкорейских отношений и необходимость решения гуманитарных проблем, включая похищения граждан и воссоединение семей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама