Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский истребитель F-16 упал в Тихом океане в исключительной экономической зоне РФ

23 июля 2012, 2:18 UTC+3
Перед аварийной посадкой на воду пилот американского самолета успел катапультироваться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 23 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Американский истребитель F-16, летевший 22 июля из Японии на Аляску, упал в Тихом океане в исключительной экономической зоне Российской Федерации на участке Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России. Сообщение об этом поступило сегодня от пресс-службы пограничников.

По информации морского спасательно-координационного подцентра "Южно-Сахалинск", катастрофа самолета произошла примерно в 185 милях от восточного побережья северокурильского острова Симушир.

22 июля около 20 часов 30 минут камчатского времени / 12:30 мск/ в Северо-Восточное пограничное управление береговой охраны ФСБ России из морского спасательного подцентра по Камчатскому краю поступила информация о том, что в районе островов Северо-Курильской гряды со стороны Тихого океана терпит бедствие самолет. Данная информация была подтверждена Сахалинским пограничным управлением береговой охраны. Позднее от Управления безопасности на море Японии была получена информация, что в указанном районе приводнился самолет, совершавший перелет из Японии на Аляску. Тип самолета, его принадлежность, цель полета и количество людей на борту не сообщались.

Руководство пограничного управления береговой охраны ФСБ России для проведения поисково-спасательных мероприятий направило в предполагаемый район падения самолета пограничное патрульное судно, которое находилось от данного района в 16 часах перехода. В дальнейшем стало известно, что совершил аварийную посадку на воду самолет ВВС США F-16. Пилот самолета был спасен инспекторским судном департамента рыбного и лесного хозяйства Японии "Хокуо Мару".

О причинах инцидента не сообщалось. Перед аварийной посадкой на воду пилот американского самолета успел катапультироваться. Руководство пограничного управления оповестило о случившемся командный центр 17-го района Береговой охраны США через международную систему обмена информации.

Корр.ИТАР-ТАСС в Токио Игорь Беляев 22 июля передал, что истребитель F-16, потерпевший катастрофу, был приписан к авиабазе ВВС США Мисава, расположенной на севере центрального японского острова Хонсю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама