Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куриное яйцо птицефабрики "Пионерская" является безопасным и качественным, считают в правительстве края

13 апреля 2012, 4:10 UTC+3
По данным следствия, "в продажу массовому потребителю поступали яйца, содержащие антибиотики, существенно превышающие нормативы"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Куриное яйцо от птицефабрики "Пионерская", поставляемое потребителям Камчатки, является безопасным и качественным. Об этом заявила сегодня руководитель агентства по ветеринарии края Марина Ништа.

С таким заявлением она выступил в связи с тем, Следственным управлением СК РФ по Камчатскому края против директора и ветеринарного врача крупнейшей птицефабрики края возбуждено уголовное дело по подозрению в "производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

По данным следствия, "с ноября 2011 года по январь 2012 года в продажу массовому потребителю поступали яйца, содержащие антибиотики, существенно превышающие нормативы".

"В декабре прошлого года у нас действительно был случай, когда результаты экспертизы одной из проб показали наличие в яйце антибиотика, - рассказала Марина Ништа, - но повторный анализ, уже в Арбитражной лаборатории безопасности пищевых продуктов в Москве все наши опасения на счет качества продукции птицефабрики развеял. Оттуда пришел ответ, что камчатское яйцо соответствует всем нормам и качество продукции не вызывает сомнений".

Представители управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю также заявили, что продукция птицефабрики "Пионерская" соответствуют требованиям качества. "Камчатцы могут смело покупать продукцию местной птицефабрики", - подчеркнула заместитель руководителя управления Яна Господарик.

"Я уверен, что следствие /по делу возбужденному против руководства птицефабрики/ будет объективным, беспристрастным и вскоре расставит все точки над "и", - заявил губернатор края Владимир Илюхин и выразил возмущение тем, что "эту ситуацию стали трактовать в угоду своим интересам представители политических партий".

"В преддверии Пасхи некоторые политики спекулируют слухами о том, что в крае производят некачественное яйцо", - заявил камчатский губернатор, добавив, что, "все это похоже на попытку извне дестабилизировать ситуацию на предприятии и в конечном итоге привести его к банкротству. Тем более, что подобная попытка уже предпринималась несколько лет назад".

"Я хочу сказать, что мы не дадим в обиду стабильно работающее предприятие с 50-летней историей и не поставим под угрозу продовольственную безопасность региона", - заявил Владимир Илюхин и информировал трудовой коллектив предприятия, что в краевом правительстве намерены рассмотреть вопрос об оказании "Пионерской" финансовой помощи для дальнейшей глубокой модернизации производственной линии.

Заместитель председателя камчатского правительства Валерий Карпенко в свою очередь заверил жителей, что "никаких опасений на счет качества местного яйца быть не должно". Некачественная продукция с "Пионерской" "просто не могла попасть на прилавки магазинов", - подчеркнул он, добавив, что в крае "за последние полгода ни в больницы, ни в службу скорой помощи, ни в стационары не обратился ни один человек с признаками пищевого отравления, которое могло быть вызвано приемом в пищу куриных яиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама