Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порядка 400 тысяч штрафов были направлены для исполнения в Минюст по ошибке

26 июля 2013, 12:44 UTC+3
Такое количество "ложных штрафов" связано с тем, что не отлажена система контроля за их уплатой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Рогулин Дмитрий

Фото ИТАР-ТАСС/ Рогулин Дмитрий

МОСКВА, 26 июля. / ИТАР-ТАСС /. Порядка 400 тысяч штрафов и иных исполнительных документов были направлены в первом полугодии 2013 года в Минюст для исполнения по ошибке, сообщил сегодня журналистам глава Федеральной службы судебных приставов /ФССП/ Артур Парфенчиков.

«Большое количество оплаченных штрафов продолжает к нам поступать в производство. Значительное число из них мы распознали и вернули в органы, не ограничивая права граждан. В первом полугодии мы порядка 400 тысяч вернули и распознали», - сказал он.

По его словам, такое большое количество «ложных штрафов» связано с тем, что не отлажена система контроля за их уплатой. «В связи с этим мы продлили сроки уплаты штрафа с 30 дней до 60 дней»,- сообщил глава ФССП.

Как отметил Парфенчиков, в первом полугодии нынешнего года было собрано штрафов около 4,9 миллиарда рублей, что на 600 миллионов больше, чем годом ранее. Он добавил, что значительное число из них - это штрафы за нарушение правил дорожного движения.

24 июня Владимир Путин подписал закон об отмене нулевого промилле. Документ предусматривает увеличение штрафов за ряд нарушений ПДД до 50 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама