Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб в 728 тысяч рублей при строительстве водохранилища Богучанской ГЭС нанесен Красноярскому краю

26 июля 2013, 14:04 UTC+3
Работы по лесоочистке одного из участков размером 6 га выполнены не были
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС. Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС. Руслан Шамуков

КРАСНОЯРСК, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. В мошенничестве с использованием служебного положения заподозрили следователи экс-руководство Дирекции по подготовке ложа водохранилища Богучанской ГЭС в Красноярском крае. В отношении казенного учреждения и его подрядчика - компании "Красноярсклес" - сегодня возбуждено уголовное дело, сообщила ИТАР-ТАСС сотрудник Следственного управления СК РФ по краю Ольга Дегидь.

По версии следствия, Дирекция и "Красноярсклес" в 2009 году заключили госконтракт на лесо­очистку участков ложа водохранилища ГЭС в Кежемском районе. Работы следовало завершить к 19 марта 2010 года. Стоимость их проведения составила более 1 млрд руб краевых бюджетных средств.

"Однако работы по лесоочистке одного из участков размером 6 га в действительности выполнены не были. Ущерб краевому бюджету оценивается в 728 тыс рублей", - пояснила Ольга Дегидь. Следователи полагают, что это мог быть не единственный не подготовленный участок и намерены проверить другие участки, которые требовалось подготовить к затоплению.

На этой неделе региональное Следственное управление передало в суд еще одно уголовное дело в отношении двух руководителей Дирекции по подготовке ложа ГЭС. Им инкриминируют злоупотребление и превышение должностных полномочий. В рамках этого дела расследовалось невыполнение обязательств по строительству и оснащению водозабора.

Заполнение четвертого водохранилища на Ангаре ведется на территории Красноярского края и Иркутской области в два этапа. До первой, промежуточной, отметки 185 м вода начала подниматься после закрытия донных отверстий плотины весной 2012 года. Далее предстоит заполнить его до уровня 208 м, когда окажутся затопленными земли в Усть-Илимском районе Иркутской области.

Единого графика по заполнению водохранилища не существует. Единого технического заказчика на проведения работ по подготовке ложа ГЭС также нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама