Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в оздоровительном лагере

23 июля 2012, 4:10 UTC+3
Накануне в больницу Находки из лагеря были доставлены 26 детей и 1 взрослый с признаками кишечной инфекции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Состояние всех детей, доставленных накануне в больницу города Находка с признаками пищевого отравления из лагеря "Мечта", удовлетворительное. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Приморского края Владимир Кузнецов.

"Данный случай клинически не тяжелый. Детям просто необходимо медицинское наблюдение", - отметил он, подчеркнув, что всем соответствующим службам дано указание усилить контроль за мерами санитарно-эпидемиологической безопасности в крае.

Как уточнил главный врач Находкинской городской больницы Игорь Понетаев, всего в больницу из детского лагеря, расположенного в поселке Ливадия, было доставлено 27 детей и 1 взрослый. У всех предварительный диагноз - гастроэнтерит.

По факту массового отравления детей в оздоровительном лагере "Мечта" сегодня возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "нарушение санитарно-эпидимиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

В лагере началась проверка Роспотребнадзора. По данным следствия, все дети заболели в период с 20 по 22 июля. Произведен осмотр места происшествия, сотрудниками Роспотребнадзора для проведения экспертизы изъяты образцы употребляемых в пищу продуктов.

Всего в лагере отдыхают 350 детей, других заболевших не выявлено. Все они будут находиться под наблюдением врачей еще сутки.

Ранее Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко с просьбой разобраться с отравлением детей в оздоровительном лагере "Мечта" в Приморье. Как сообщает официальный сайт Астахова, он дал поручение региональному Уполномоченному Анне Личковаха провести собственное расследование ЧП. Кроме этого, он "направил обращение губернатору края Владимиру Миклушевскому взять ситуацию на личный контроль". Обращение направлено также прокурору Приморского края Юрию Хохлову - дать правовую оценку действиям руководства лагеря и оказать всестороннюю помощь пострадавшим детям. По мнению Павла Астахова, "нужно предусмотреть профилактические мероприятия по предупреждению подобных ЧП".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама