Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угроза распространения пожара на еще один населенный пункт в Забайкальском крае сохраняется

13 апреля 2012, 8:49 UTC+3

В Приамурье с 14 апреля вводится особый противопожарный режим

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Особый противопожарный режим вводится в Амурской области с 14 апреля. Решение об этом принято на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи обострением обстановки, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства области. .

По данным мониторинга, в соседнем Забайкальском крае полыхают более 50 природных пожаров, огнем охвачено свыше 8,5 тыс га. В субъектах Федерации ДФО огнем охвачено около 1000 га.

В Архару, Свободный и Тыгду, где будут базироваться оперативные региональные штабы по тушению пожаров, сегодня отправлены из Благовещенска 3 колонны техники по 35 специалистов - сотрудники МЧС, лесных служб пожаротушения, парашютисты.

Главам муниципальных образований области направлены телеграммы с предложением развернуть районные и городские противопожарные штабы, ввести комплекс противопожарных мер, ограничить доступ населения в леса, запретить въезд машин в лесные зоны.

"Особый противопожарный режим вводится на срок до 1 июня. Надеемся не допустить серьёзных возгораний леса. Ещё осенью профилактические отжиги сухой травы проведены на площади 500 тыс га, в апреле этого года - ещё на 150 тысячах га площадей. Вокруг населенных пунктов созданы минерализованные полосы. Штабы на местах будут работать в круглосуточном режиме", - подчеркнул первый зампредседателя правительства области Виктор Капканщиков, главный координатор работы по борьбе с лесными пожарами в Приамурье.

Между тем, угроза распространения пожара на еще один населенный пункт - Гунэй - в Забайкальском крае сохраняется. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"Угроза пока не снята", - сказал представитель министерства. В МЧС уточнили, что в этом населенном пункте - 395 домов, в которых проживают более 1,2 тыс жителей. "В настоящее время в поселке Гунэй сформирована группировка из почти 130 пожарных и 24 единиц техники. В качестве превентивных мероприятий проведена опашка и отжиг травы", - сообщили в МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама