Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Мезенцев поручил администрации Иркутска представить план реконструкции исторической части города

13 апреля 2012, 9:15 UTC+3
Глава региона высказал недовольство темпами реконструкции исторического центра столицы Приангарья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 13 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил администрации столицы представить в ближайшее время подробный план реконструкции исторической части города.

"Глава региона высказал недовольство темпами реконструкции исторического центра столицы Приангарья и напомнил, что в декабре 2012 года уже будут завершены работы на многоуровневом пространстве, строительстве стеклянной пирамиды в квартале "Иркутская слобода", а перспективы дальнейшей работы в этом направлении администрацией города пока не обозначены", – сообщили в пресс-службе областного правительства по итогам встречи Мезенцева в мэром Иркутска Виктором Кондрашовым.

"Иркутская слобода" - уникальный квартал деревянной застройки, восстановленный по старинным чертежам. Его возведение приурочено к 350-летию Иркутска, отмеченному в сентябре 2011 года. Тогда "слобода" приняла первых посетителей. Ранее её строительство предполагалось завершить к сентябрю 2012 года. Сейчас ведутся работы на многоуровневым пространстве, в подземной части которого разместится торгово-развлекательный центр, наверху под стеклянной пирамидой будут выставлены макеты самолетов иркутского музея авиации /его открытие должно состояться в дни празднования 75-летия области в сентябре 2012 года/. Под стеклянным куполом расположится также концертный зал. Всего здесь должно появиться более 50 объектов общественного и культурного назначения – музеев, галерей, сувенирных лавок, гостиниц, ресторанов. Уникальный для России проект высоко оценили в Минкультуры РФ. Реализовывается он на принципах частно-государственного партнерства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама