Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост мирового спроса на энергоэффективные здания

13 апреля 2012, 9:00 UTC+3
При сохранении мирового роста потребления энергетических ресурсов на прежнем уровне переход к устойчивому развитию невозможен
Материал из 1 страницы
Фото www.passiv.de

Фото www.passiv.de

ДАРМШТАДТ и ГАННОВЕР, Германия, 12 апреля 2012 /PRNewswire/ -- На 16-й международной конференции International Passive House Conference, являющейся крупнейшим международным событием в области энергоэффективного строительства, будут представлены решения как по проектированию новых, так и по модернизации существующих зданий в соответствии с концепцией «пассивного дома».

При сохранении мирового роста потребления энергетических ресурсов на прежнем уровне переход к устойчивому развитию невозможен. В особенности это касается строительного сектора, однако именно он обладает громадным потенциалом сокращения энергопотребления на 80-90% без какой-либо потери комфорта.

На это уже обратили внимание многие страны мира. К 2020 году в Южной Корее и Калифорнии будут строиться здания только с нулевым энергетическим балансом, а в Европе к тому же времени все новостройки должны будут как можно ближе соответствовать критериям такого баланса. Кроме того, Европейская директива об энергетической эффективности призывает к масштабной модернизации зданий, находящихся на государственном балансе.

В полном соответствии с новейшими стандартами энергоэффективности, концепция «пассивного дома» охватывает множество проверенных и эффективных – в том числе, и с экономической точки зрения – идей по планированию и строительству новых, а также модернизации старых зданий. Концепция «пассивного дома» представляет собой уникальную возможность для дизайнеров, руководителей предприятий и всей строительной отрасли – именно это и станет темой обсуждения на конференции Passive House Conference в Ганновере. В чем состоят основные критерии энергоэффективного и экологичного строительства? Оправдывает ли себя концепция энергоэффективности? Как измеряются энергозатраты на строительство и эксплуатацию зданий? Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться на 16-й международной конференции International Passive House Conference, которая пройдет в Ганновере (Германия) с 4 по 5 мая 2012 г. Конференция, организованная институтом Passive House Institute и организацией proklima, также включает в себя обширную программу дополнительных мероприятий, таких как вводные курсы, форум для профессионалов и серию экскурсий в здания типа «пассивный дом», расположенные в Ганновере и его окрестностях. Одновременно с конференцией будет проводиться выставка Passive House Exhibition, в рамках которой более сотни компаний предложат свои решения и продукцию для строительства и модернизации зданий в соответствии с принципами «пассивного дома».

 

16-я международная конференция и выставка по энергоэффективному строительству International Passive House Conference/Passive House Component Exhibition
4-5 мая 2012 г.
Экскурсии: 6 мая 2012 г.
Базовая программа: 2-6 мая 2012 г.
Место проведения: Hannover Congress Centrum HCC

 

 Источник:

IG Passivhaus Deutschland

 

Контакты:

Гюнтер Ланг (Günter Lang)

Тел.: +43(0)650-900-20-40

guenter.lang@langconsulting.at

presse@passiv.de

www.passivehouseconference.org
 

http://www.passivehouseconference.org
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама