Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост мирового спроса на энергоэффективные здания

13 апреля 2012, 9:00 UTC+3

При сохранении мирового роста потребления энергетических ресурсов на прежнем уровне переход к устойчивому развитию невозможен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.passiv.de

Фото www.passiv.de

ДАРМШТАДТ и ГАННОВЕР, Германия, 12 апреля 2012 /PRNewswire/ -- На 16-й международной конференции International Passive House Conference, являющейся крупнейшим международным событием в области энергоэффективного строительства, будут представлены решения как по проектированию новых, так и по модернизации существующих зданий в соответствии с концепцией «пассивного дома».

При сохранении мирового роста потребления энергетических ресурсов на прежнем уровне переход к устойчивому развитию невозможен. В особенности это касается строительного сектора, однако именно он обладает громадным потенциалом сокращения энергопотребления на 80-90% без какой-либо потери комфорта.

На это уже обратили внимание многие страны мира. К 2020 году в Южной Корее и Калифорнии будут строиться здания только с нулевым энергетическим балансом, а в Европе к тому же времени все новостройки должны будут как можно ближе соответствовать критериям такого баланса. Кроме того, Европейская директива об энергетической эффективности призывает к масштабной модернизации зданий, находящихся на государственном балансе.

В полном соответствии с новейшими стандартами энергоэффективности, концепция «пассивного дома» охватывает множество проверенных и эффективных – в том числе, и с экономической точки зрения – идей по планированию и строительству новых, а также модернизации старых зданий. Концепция «пассивного дома» представляет собой уникальную возможность для дизайнеров, руководителей предприятий и всей строительной отрасли – именно это и станет темой обсуждения на конференции Passive House Conference в Ганновере. В чем состоят основные критерии энергоэффективного и экологичного строительства? Оправдывает ли себя концепция энергоэффективности? Как измеряются энергозатраты на строительство и эксплуатацию зданий? Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться на 16-й международной конференции International Passive House Conference, которая пройдет в Ганновере (Германия) с 4 по 5 мая 2012 г. Конференция, организованная институтом Passive House Institute и организацией proklima, также включает в себя обширную программу дополнительных мероприятий, таких как вводные курсы, форум для профессионалов и серию экскурсий в здания типа «пассивный дом», расположенные в Ганновере и его окрестностях. Одновременно с конференцией будет проводиться выставка Passive House Exhibition, в рамках которой более сотни компаний предложат свои решения и продукцию для строительства и модернизации зданий в соответствии с принципами «пассивного дома».

 

16-я международная конференция и выставка по энергоэффективному строительству International Passive House Conference/Passive House Component Exhibition
4-5 мая 2012 г.
Экскурсии: 6 мая 2012 г.
Базовая программа: 2-6 мая 2012 г.
Место проведения: Hannover Congress Centrum HCC

 

 Источник:

IG Passivhaus Deutschland

 

Контакты:

Гюнтер Ланг (Günter Lang)

Тел.: +43(0)650-900-20-40

guenter.lang@langconsulting.at

presse@passiv.de

www.passivehouseconference.org
 

http://www.passivehouseconference.org
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама