Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из столовых парламента Великобритании изъяты 4 наименования мясной продукции, возможно, содержащей конину

20 февраля 2013, 3:05 UTC+3
Изъятая продукция отправлена на экспертизу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Из столовых парламента Великобритании изъяты четыре наименования мясной продукции, возможно, содержащей конину. Об этом во вторник вечером объявили представители британского законодательного собрания.

Служба организации питания парламентариев отозвала полуфабрикаты, которые поставляла компания-подрядчик. Мясные изделия использовались для приготовления блюд в 28 столовых, буфетах, ресторанах и кафе Вестминстерского дворца. В них питаются члены Палаты общин, Палаты лордов и сотрудники аппарата парламента.

Как отмечают британские СМИ, блюда в столовых продаются по сниженным ценам благодаря субсидиям государства. На эти цели в год выделяется из казны 6 млн фунтов /9 млн долларов/. При этом на каждые 10 фунтов, потраченных посетителем парламентской столовой, приходятся 7,6 фунта госсубсидии.

Изъятая продукция отправлена на экспертизу.

"Мясной скандал" разразился в Европе на минувшей неделе, когда в результате экспертизы было установлено, что продукты быстрого приготовления из говяжьего мяса содержали примесь конины. Ведущие производители мороженных полуфабрикатов и крупнейшие сети розничной торговли незамедлительно начали изымать эти товары из продажи. Подобные случаи были отмечены, в частности, в Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, на Кипре, в Люксембурге, Румынии, Франции и Швеции. Расследование дела ведется на уровне правительств стран ЕС, к следствию подключился и Европол.

Власти ряда европейских стран заявляют, что изъятая продукция не представляла опасность для здоровья. Однако эксперты указывают, что мясо могло содержать болеутоляющий препарат фенилбутазон, который используется для лечения лошадей. Это вещество может быть опасно для человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама