Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский премьер не будет сообщать о ходе переговоров с Россией по вопросу Южных Курил

15 мая 2013, 11:05 UTC+3
"Решение вопроса не будет простым и быстрым, у нас нет волшебной палочки," - сообщил Синдзо Абэ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил сегодня, что не намерен докладывать даже парламенту о текущих деталях переговоров с Россией по вопросу Южных Курил и заключении мирного договора.

"Наша цель - решить вопрос о принадлежности четырех северных островов, - сказал глава правительства, выступая в бюджетной комиссии верхней палаты парламента. - На этой основе мы должны подписать мирный договор с Россией. Мы дали сейчас новый старт переговорам, и я не намерен ежедневно рассказывать об их ходе".

"Сейчас пройдут первые после моего визита в Москву консультации на уровне заместителей глав МИД, - сообщил Абэ. - Нам доложат об их результатах. После этого мы вновь встретимся в нынешнем году с президентом /РФ Владимиром/ Путиным на одном из международных форумов, обсудим ход переговоров и дадим новые указания дипломатическим ведомствам".

"Мы будем двигаться в таком формате, и в конце концов лидеры двух стран примут политическое решение, - отметил Абэ. - Оно не будет простым и быстрым, у нас нет волшебной палочки".

Премьер также особо отметил важность достигнутой во время его визита в Москву в конце апреля договоренности о начале консультаций глав внешнеполитических и оборонных министерств России и Японии.

"Я считаю, что это историческое решение, - сказал Абэ. - Ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе быстро меняется. Консультации по формуле "два на два" приведут к скачкообразному развитию нашего сотрудничества в дипломатии и обороне".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама