Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в ресторане на юго-западе Москвы ликвидирован

9 января 2012, 18:50 UTC+3

Погибли две сотрудницы ресторана и 32 человека человека госпитализированы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Пожар в ресторане на юго- западе Москвы ликвидирован. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев.

В результате взрыва и последовавшего пожара погибли две сотрудницы ресторана,39 человек пострадали, из них 32 госпитализированы, сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения города Леонид Печатников. "Всего пострадавших 39 человек, плюс люди, которые обратились из соседних квартир. В больницы госпитализированы 32 человека, семь человек с легкими ранениями отказались от госпитализации", - уточнил Печатников. Он добавил, что у госпитализированных пострадавших разные степени травм, в основном это ожоги различной степени. По словам главы департамента, пострадавших госпитализировали в городские клинические больницы номер 15, 36, 7, 12, а также в НИИ имени Склифосовского.

"По предварительным данным, причиной случившегося могла стать неправильная эксплуатация газобаллонного оборудования", - заявил замначальника Главного управления МЧС по Москве Игорь Куряков.

В Главном следственном управлении СК РФ по Москве ИТАР- ТАСС также подтвердили, что причиной ЧП стал взрыв газовых баллонов. "Установлено, что в 15:25 мск в ресторане, расположенном по адресу улица Новочеремушкинская, дом 38, произошел взрыв, - сказала собеседник агентства. - По предварительным данным, взорвались газовые баллоны".

Как сообщил представитель МЧС, пожар произошел на кухне и в пристройке, а не в самом здании ресторана.

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился провести расследование по факту взрыва в столичном ресторане. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. На место происшествия выехал руководитель Главного следственного управления по городу Москве Вадим Яковенко.

По факту взрыва возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в Следственном комитете России. Уголовное дело возбуждено по ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности/ и ст. 238 УК РФ /оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности/.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, на Профсоюзной улице и Нахимовском проспекте в настоящее время движение затруднено, образовалась автомобильная пробка. Сотрудники ГАИ принимают меры для регулирования движения.

В свою очередь ГУ МЧС по Москве СМС-сообщениями предупреждает водителей об ограничении движения в районе ресторана, где произошел взрыв газа. Абоненты компании "Мегафон" получили смс-рассылку, в которой говорится, что "на Новочеремушкинской улице ведутся аварийно-спасательные работы". "Движение транспорта затруднено, выбирайте пути объезда. Водители, не мешайте проезду аварийно-спасательной техники. Телефон горячей линии: 637-22-22", - отмечается в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама