Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минюста РФ считает, что "Пиратская партия" принципиально не желает соблюдать требования регистрации

15 мая 2013, 11:20 UTC+3
Александр Коновалов подчеркнул, что правила регистрации одинаковы для всех, и они достаточно простые
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко, Иван Скиртач/. Министр юстиции РФ Александр Коновалов считает, что "Пиратская партия", которой было отказано в регистрации, принципиально не желает соблюдать установленные законом требования.

"У меня есть ощущение, что это, скорее, принципиальная позиция партии - не соблюдать те предписания, которые рекомендованы для всех. Наверное, партия настолько инновационна, настолько далеко оторвана от нашей действительности, что ей тяжело выполнить простые, довольно примитивные задачи", - сказал Коновалов на брифинге в рамках Петербургского международного юридического форума.

По его словам, в практике Минюста уже были примеры, когда "сам факт отказа в регистрации партии гораздо важнее, ценнее для соискателя, чем итоговый результат". Министр подчеркнул, что правила регистрации одинаковы для всех, и они достаточно простые.

"Пиратская партия России" была создана в 2009 году на одном из интернет-форумов. Она выступает за декриминализацию файлообмена между пользователями, добивается реформы авторского и патентного права и введения в стране "прямой электронной демократии". В партийной программе есть пункты об открытости государственных баз данных /за исключением сведений о персональных данных/, а также о неприкосновенности частной жизни "в интернете и в компьютере". Кроме того, "пираты" считают, что видеокамеры, установленные в городе, не должны быть объединены в единую сеть, поскольку это нарушает права граждан. Ранее партии было отказано в регистрации, но после либерализации законодательства она вновь решила попытаться узаконить свой статус.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама