Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговые отчисления Наталкинского ГОКа в бюджеты всех уровней за семь лет составят более 57 млрд рублей

15 мая 2013, 11:45 UTC+3
Глава региона подчеркнул, что необходимо приложить максимум усилий чтобы сохранить динамику экономического роста
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Налоговые отчисления Наталкинского ГОКа в бюджеты всех уровней за семь лет составят более 57 млрд рублей. Такая цифра озвучена сегодня на встрече заместителя Министра РФ по развитию Дальнего Востока Дмитрия Шелехова с руководителями крупных горнодобывающих компаний Магаданской области в региональной администрации.

"Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья - это стратегическая задача, - отметил Дмитрий Шелехов. - Распоряжением правительства Российской Федерации от 29 марта 2013 года принята Государственная программа "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона". Это позволит перейти от догоняющей к опережающей модели развития Дальнего Востока, которая превратит его в современный, конкурентоспособный регион с мощной экономикой".

Как сообщил заместитель генерального директора по корпоративной работе ЗАО "Полюс" Сергей Карабутов, после выхода на проектную мощность первой очереди Наталкинского ГОКа, он станет крупнейшим предприятием золотодобывающей отрасли России. При выходе на полную мощность ГОК будет давать до 25 проц от российской золотодобычи. Налоговые платежи, привлечение квалифицированных кадров послужат серьезным фундаментом для развития региона в целом.

И.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный отметил, что реализация проекта освоения Яно-Колымской золоторудной провинции - это движение к бездатационности региона. "Сейчас основная задача - приложить максимум усилий для того, чтобы сохранить динамику экономического роста" - сказал глава территории.

Итогом встречи стало решение о подписании трехстороннего соглашения о взаимодействии Минвостокразвития России, администрации Магаданской области и золотодобывающей компании "Полюс".

В целом динамика последних лет свидетельствует о том, что горнодобывающая отрасль Колымы активно развивается - в минувшем году добыто 20,7 тонн золота, более 834 тысяч тонн серебра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама