Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшим от наводнения на Кубани выплачено более 3 млрд рублей

23 июля 2012, 10:25 UTC+3
За утраченное имущество компенсации получили почти 13 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Фотокорреспондент газеты Электрон-ТВ Иван Чумаш

Фото ИТАР-ТАСС/ Фотокорреспондент газеты Электрон-ТВ Иван Чумаш

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пострадавшим от наводнения на Кубани выплачена материальная помощь на общую сумму более 3 млрд рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-центре оперативного штаба по ликвидации последствия наводнения.

"Всего произведено 57 тыс 814 выплат в размере 3 млрд 69 млн 580 тыс рублей, в том числе из федерального бюджета - 2 млрд 150 млн 980 тыс рублей и из краевого - 918 млн 600 тыс рублей", - уточнил собеседник агентства.

Материальную помощь в 10 тыс рублей получили более 41,3 тысяч человек из 50687. "За частично утраченное имущество компенсации получили более 3,3 тыс человек, что составляет около 61 проц от общего числа тех, кому положены эти выплаты", - сообщили в штабе.

За полностью утраченное имущество осуществлены выплаты почти 13 тыс пострадавших. Всего их должны получить 29 тыс человек.

По 2 млн рублей получили 102 семьи погибших при наводнении, это составляет всего лишь 60,8 проц.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 19 июля на заседании правительства напомнил, что распоряжением от 9 июля для помощи пострадавшим было выделено 3,8 млрд рублей. "Дополнительно из федерального бюджета будет перечислено еще около 300 млн рублей для того, чтобы соответствующая позиция указа /президента/ была обеспечена соответствующими ресурсами", - подчеркнул Медведев.

Дополнительная финансовая помощь будет предоставлена в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ "на оказание дополнительно финансовой помощи гражданам, постоянно проживающим в населенных пунктах, пострадавшим в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате прошедших 6-7 июля 2012 года на территории Краснодарского края ливневых дождей, и утратившим частично имущество первой необходимости, - из расчета 50 тыс рублей на человека".

По данным МЧС, в результате стихии погиб 171 человек, большинство из них в Крымском районе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама