Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший офицер разведки Канады, осужденный за шпионаж в пользу России, может быть освобожден по УДО в 2019 году

20 февраля 2013, 5:06 UTC+3

Делайлу также надо выплатить штраф в размере почти 112 тысяч долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Бывший канадский офицер военно-морской разведки Джеффри Пол Делайл, осужденный за шпионаж в пользу России на 20 лет тюремного заключения, может получить право на условно-досрочное освобождение /УДО/ в 2019 году. Об этом заявили во вторник представители канадской Комиссии по УДО.

При вынесении приговора 8 февраля судья Пэтрик Кёрран постановил, что Делайл будет отбывать наказание с учетом срока, уже проведенного в тюремной камере. Он должен был бы оставаться за решеткой еще 18 лет и 5 месяцев.

Однако, согласно действующим в Канаде законам, у Делайла появится право кратковременно покидать тюрьму без сопровождения надзирателей уже в марте 2016 года. Речь идет всего о нескольких часах свободы для посещения врачей, участия в похоронах родственников, решения семейных проблем, выполнения на добровольной основе общественных работ.

В сентябре 2018 года его могут выпускать из тюрьмы уже на день при условии обязательного возвращения на ночь в камеру. А через год Делайл будет вправе выйти по УДО, если, конечно, члены Комиссии одобрят его соответствующее ходатайство.

Делайлу, признавшемуся в шпионаже в пользу России в октябре прошлого года, надо еще выплатить штраф в размере почти 112 тыс долларов. После вынесения приговора распоряжением генерал-губернатора Канады Дэвида Джонстона он был разжалован, лишен наград и изгнан с позором из ВМС.

Делайл сам пришел в 2007 году в российское посольство в Оттаве и предложил свои услуги, за что получал около 3 тыс долларов в месяц. По 2010 год он работал в аппарате начальника разведки в генштабе ВС Канады, затем - в разведцентре ВМС "Тринити" в Галифаксе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама