Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КНДР в качестве поощрения пригласили в Пхеньян всех участников ядерного испытания, проведенного в стране 12 февраля

20 февраля 2013, 5:22 UTC+3

Во всех городах и провинциях КНДР продолжаются митинги и собрания в поддержку демонстрации мощи ядерных сил сдерживания Севера

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Власти КНДР пригласили в столицу группу ученых, технологов, рабочих, военных строителей и госслужащих, принимавших участие в подготовке и проведении 12 февраля подземного ядерного испытания на северо-востоке страны. Это событие, сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, явилось "историческим результатом их совместных усилий, направленных на защиту партии, революции, страны и народа в рамках тотального противоборства с Соединенными Штатами". Агентство также отмечает, что испытание стало возможным "благодаря стальной воле, несравненной выдержке и отваге маршала Ким Чен Ына".

Для участников ядерного испытания подготовили специальную программу, предусматривающую посещение Кымсусанского дворца, где находятся усыпальницы Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, родного дома Ким Ир Сена в района Мангёндэ, других исторических достопримечательностей Пхеньяна. "Все они проведут в столице несколько замечательных дней, окруженные заботой партии", - пишет ЦТАК.

Сообщение о проведенном в КНДР третьем подземном ядерном испытании вызвало в стране большой энтузиазм. Многие жители Пхеньяна не скрывали своего ликования и начали выкрикивать "Ура!" и "Да здравствует маршал Ким Чен Ын!". В столице устроили фейерверк.

Во всех городах и провинциях КНДР в эти дни продолжаются митинги и собрания в поддержку демонстрации мощи ядерных сил сдерживания Севера. В акциях с участвуют сотрудники партийного аппарата, силовых структур, представители промышленных предприятий и сельских кооперативов, преподаватели вузов и студенты.

В выступлениях подчёркивается, что успешное ядерное испытание "стало историческим событием", ответом на "кампанию санкций", инициированную Соединенными Штатами, которые "стремятся лишить КНДР законного права на запуски спутников в мирных целях".

На митингах звучат призывы "с гордостью демонстрировать мощь республики, обладающей ядерным оружием".

Отмечается необходимость "завершить победой продолжающуюся из века век конфронтацию с США, развернуть борьбу за строительство самой мощной в мире социалистической державы, ещё теснее сплотиться вокруг дорогого и уважаемого маршала Ким Чен Ына".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама