Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские дипломаты встретились в Техасе с представителями властей и приемным отцом погибшего Максима Кузьмина

20 февраля 2013, 4:19 UTC+3

Об этом говорится в распространенном комментарии посольства РФ в Вашингтоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Российские дипломаты встретились в Техасе с представителями местных властей и приемным отцом погибшего ребенка Максима Кузьмина. Об этом говорится в распространенном во вторник комментарии посольства РФ в Вашингтоне.

"Мы можем подтвердить, что старший дипломат российского посольства и консульский работник из Хьюстона были на месте происшествия и имели возможность пообщаться как с соответствующими представителями властей, так и с приемным отцом Максима Кузьмина, - указывается в документе. - Мы убедились, что произошедшая трагедия расследуется властями округа Эктор. Основываясь на первичной информации, которую мы смогли получить об этой трагедии, у нас не может не вызывать глубочайшей озабоченности то, что случилось с Максимом Кузьминым. Мы ожидаем полной информации об итогах расследования и, в случае подтверждения наличия криминальной составляющей смерти ребенка, рассчитываем, что виновные понесут суровое наказание". "Хотели бы подчеркнуть, что, как отмечалось в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека Константина Долгова, мы получили первоначальное содействие властей округа Эктор и мы хотели бы рассчитывать на продолжение сотрудничества в деле полного прояснения всех обстоятельств трагедии", - добавили в посольстве РФ.

В свою очередь в госдепартаменте заявили, что американское внешнеполитическое ведомство поддерживает связь с генконсульством России в Хьюстоне в целях оказания содействия в налаживании контакта с соответствующими представителями властей в Техасе. "Насколько мы понимаем, такой визит состоялся", - сказал корр.ИТАР-ТАСС ответственный сотрудник госдепартамента. На уточняющий вопрос, был ли российским дипломатам предоставлен доступ к двухлетнему брату Максима Кузьмина Кириллу, собеседник не смог дать ответа. "Я не могу говорить о конкретных деталях", - добавил он.

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший при усыновлении имена Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл /Кристофер Элвин/ были взяты в конце прошлого года из Псковского областного Дома ребенка, расположенного в городе Печоры, жителями штата Техас Аланом и Лорой Шатто. Максим скончался 21 января.

Как сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, ребенок погиб в результате жестокого обращения со стороны приемной матери. Американские власти ведут расследование данного дела. Результаты медицинской экспертизы пока неизвестны.

По словам представителя техасского управления по делам детей Патрика Кримминса, младший брат Максима - двухлетний Кирилл, после усыновления в США получивший имена Кристофер Элвин, "сейчас находится дома". "Мы следим за его безопасностью. И не предусматривается, что он будет передан на попечение властей штата", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама