Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области началась акция "Жизнь без преград"

13 апреля 2012, 11:38 UTC+3
Главная цель акции - создание для инвалидов региона безбарьерной среды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Липецкой области началась акция "Жизнь без преград", главная цель которой - создание для инвалидов региона безбарьерной среды. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня глава областной администрации Олег Королев.

По его словам, "почти 150 тыс жителей области имеют ограниченные возможности здоровья". Каждый десятый из них передвигается с помощью инвалидных колясок и костылей. Ступеньки, бордюры для этих людей - настоящие барьеры.

Примером того, как должны выглядеть все социально значимые учреждения области, может служить многофункциональный центр Елецкого района. Здесь сооружены пологие пандусы, установлены поручни, на входной двери имеется кнопка вызова для колясочников, в зале сделаны низкие информационные окна.

До 2015 года все подобные учреждения должны пройти так называемую паспортизацию, они будут обследованы и приведены в норму, которая соответствует безбарьерной среде, сказал Королев. "Необходимо определить, что нужно сделать практически для каждого инвалида, чтобы он вышел за пределы своей квартиры, добрался до того или иного учреждения для лечения или занятия учебой, спортом", - отметил он.

Через месяц в Липецкой области появится специальный интернет-портал "Доступная среда". С его помощью инвалиды смогут подобрать подходящий безбарьерный маршрут, узнать, в каких учреждениях, магазинах есть пандусы, лифты и поручни. На реализацию программы "Доступная среда" из областного бюджета выделено более 40 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама