Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье выписаны 7 из 26 детей, госпитализированных с отравлением

23 июля 2012, 12:15 UTC+3
Заболевание вызвала ротовирусная инфекция, возбудителем которой могли стать овощи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 23 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский взял под свой контроль ситуацию с отравлением детей в лагере "Мечта", расположенном в поселке Ливадия Находкинского городского округа. По данным пресс-службы администрации Приморского края, из лагеря в больницу были доставлены 26 детей в возрасте от 9 до 14 лет и 1 взрослый.

На данный момент из инфекционного отделения Находкинской городской больницы выписаны 7 человек. "Этих детей забрали родители, всех остальных мы планируем оставить под наблюдением медиков до получения окончательных результатов баканализов, они будут готовы уже к среде", - сообщил главный врач больницы Игорь Понетаев.

По предварительным данным,заболевание у детей вызвала ротовирусная инфекция, возбудителем которой могли стать овощи. "Сейчас все дети чувствуют себя хорошо, последствий для здоровья ребят, перенесших отравление, не будет", - отметил главврач.

Между тем, специалисты Роспотребнадзора планируют провести контрольные закупки овощей у оптовых продавцов, в магазинах и на рынках региона. По предварительной версии, источником заражения стали свежие огурцы. Специалисты выявили, что в питании использовались огурцы с признаками порчи, а также помидоры без документов, подтверждающих их качество. Все недоброкачественные продукты сняты с реализации.

По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение санитарно- эпидимиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей". Всего в лагере отдыхают 350 детей, других заболевших не выявлено. Все они будут находиться под наблюдением врачей еще сутки.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама